Westfälische Meisterschaften Teil 3 und Senioren

Antonio, Marion und Karl-Heinz

[AF, 19.6.2023] Die Meisterschafts-Saison dreht sich weiter, am letzten Wochenende fanden zwei weitere Westfälische Meisterschaften auf der Bahn statt. Dabei regnete es nur so an Medaillen, speziell bei den Senioren.

Am Samstag fanden in Maria Veen, Reken, im dortigen nagelneuen Sportpark zum 2. Mal die Westf. Seniorenmeisterschaften statt. Hier hatten sich Marion Rother, Torolv Prokosch, Antonio Henrique, Karl-Heinz Prieß und Arne Fischer eingefunden, um mal wieder Meisterschaftsluft zu schnuppern. Die Sonne war unerbittlich, es war sehr warm und das konnten speziell die Antonio und Arne merken, die ehr die längeren Distanzen am Nachmittag liefen. Die anderen drei waren nur auf den Sprint-Distanzen unterwegs, da spielte die Hitze keine so große Rolle. Dabei traten Marion und Karl-Heinz beide sowohl über 100 als auch 200m an und beide gewannen ihre Wettkämpfe. Marion wurde in 24,46 (100m) und 56,18 (200m) Westfalenmeisterin in der W75, Karl-Heinz mit 16,17 (100m) und 33,87 (200m) Westfalenmeister in der M65. Torolv musste im 100m-Lauf verletzt abbrechen und sich aus der Meisterschaft verabschieden. Auf der 1.500m Distanz war Antonio Henrique in der M65 dann das Maß der Athleten der M65, er belegte in 5:32,70 ungefährdet Platz 1. Diese Distanz wäre Arne auch lieber gelaufen, sein Terminkalender ließ aber nur den Start bei den 5.000m zu. Die Hitze und der Streß der Woche setzten ihm dabei so zu, das er nach 2km das Tempo wegen Seitenstichen drastisch reduzieren mußte und in 21:38,98 dritter in der M55 wurde. Bis dahin hatte er in der AK noch Platz 1 inne…

Bei den großen Westfälischen Meisterschaften der Jugendlichen und der Hauptklasse Stand am Sonntag der Disziplin-Block 3 an. Hier waren wieder Nina Bergerfurth und Pauline Althoff am Start. Diesmal ging es über die 1.500m, bei denen Nina wieder einmal ihre Dominanz in Westfalen in ihrer AK beweisen konnte. In 4:49,12 gewann sie den Lauf mit fast 10sec Vorsprung auf die zweitplatzierte und unterbot ein weiteres Mal die Qualifikationsnorm für die DM Jugend. Ihre Freundin und Trainingspartnerin Pauline wurde in diesem Rennen fünfte, sie kam nach 5:28,10 ins Ziel.