Warendorfer Emsseelauf mit Sieg von Nina Bergerfurth und Platz 2 von Simon André, Bernd Schniederalbers wird in Meppen Dritter

Giles Gardam, Simon Andre

[MV, 04.09.2022] Obwohl man meinen könnte, die zeitliche Lage nur eine Woche vor dem Münster Marathon wäre ungünstig, erfreut sich der Emsseelauf in Warendorf immer wieder großer Beliebtheit. Aus unserem Verein waren in diesem Jahr immerhin 11 Athletinnen und Athleten dabei, die meisten auf der 5 km-Distanz.
Gerade in diesem Lauf konnte der LSF bei den Frauen gleich zwei Podiumsplätze erzielen. Nina Bergerfurth, schon seit Wochen in glänzender Form, gewann in 20:40 mit über einer Minute Vorsprung. Ihre Trainingsfreundin Pauline Althoff kam in diesem Lauf als Gesamt-Dritte ins Ziel, ihre Endzeit lag bei 22:10. Zwischen den beiden platzierte sich mit Maeva Jocksch (21:51) eine ehemalige LSF-Läuferin. Mit Zeiten von 22:24 und 22:53 holten sich Andreas Reher und Wolfgang Farwick die beiden ersten Plätze in der M60. Hinter Ihnen folgte Dirk Keggenhoff (23:27) und mit Dietmar Schneider, Thomas Marxcors und Anne-Christine Kastrup weitere Mitglieder seines Marathon-Vorbereitungskurses, für die es dann nächste Woche Ernst wird.
Rainer Wachsmann war einziger LSF-Starter auf der 10 km-Strecke. In 54:55 wurde er Fünfter seiner Altersklasse.
Im Halbmarathon waren Simon André und Giles Gardam am Start. Beide wollen noch im Rahmen des Köln-Marathons einen weiteren Halbmarathon laufen und nutzten Warendorf zur Formüberprüfung. Hinter dem überragenden Markus Scheller (Streckenrekord in 1:12:46) lief Simon bei seinem Halbmarathon-Debut ein sehr starkes Rennen. Trotz schwieriger Bedingungen wurde er in 1:20:35 Zweiter. Giles musste das Kopf-an-Kopf-Rennen um Platz 3 drei Kilometer vor dem Ziel aufgeben, freute sich aber nach 1:23:53 über einen starken vierten Platz.

Bernd Schniederalbers hatte lange unter den Folgen einer Corona-Erkrankung und einer Verletzung zu leiden und konnte daher einige Monate keine Wettkämpfe austragen. Nun startete er zum Comeback in der alten Heimat. In Meppen konnte er über 5 km in 18:24 Platz 3 erzielen. Nächstes Ziel ist ein Staffelstart beim MüMa nächste Woche.

Beim Borkumer Meilenlauf waren Andreas Clausing und Klaus Bühn dabei. Andreas lief den „Viertelmarathon“, also ca. 10,5 km. Seine Brutto-Zeit war genau eine Stunde, netto 4 sec. weniger. Damit wurde er Dritter in der M60. Klaus lief den Halbmarathon in 1:46:05 und gewann damit die M60.