Vier schnelle Jungs in Berlin, Jan Kaumanns verpasst seine Bestzeit um 4 Sekunden

Matthias Holz, Marvin Röthemeyer, Marcel Hier

[MV] Die Berliner City-Night ist das wohl national bestbesetzte Straßenrennen neben der DM. Auf den ersten 7 Plätzen bei den Männern, die zudem alle unter 30 Minuten blieben, landeten sechs deutsche Top-Stars. Gewinnen konnte schließlich Simon Boch vor Samuel Fitwi und Aaron Bienenfeld. Tom Förster wurde Fünfter und verwies Johannes Motschmann und Hendrik Pfeiffer auf die nächsten Plätze.

Mittendrin in diesem Spitzenrennen auch vier schnelle Läufer der Laufsportfreunde. Schnellster der vier ist Jan Kaumanns. Jan hatte im März beim Rennen in Leverkusen den Vereinsrekord von Fritz Koch (31:25) eingestellt. Daher war natürlich Jans Ziel in diesem schnellen Rennen in Berlin, diese Zeit zu toppen und damit alleiniger Vereinsrekord-Inhaber zu werden. Trotz eines tollen Rennens reichte es diesmal in Berlin nicht ganz. Um knappe vier Sekunden verpasste er diesmal die Wunschzeit, trotzdem ist auch diese 31:29 eine ganz starke Leistung und die drittbeste LSF-Leistung ever. Damit wurde er 30. insgesamt. Ebenfalls in sehr starker Form ist wieder Marvin Röthemeyer. In Rorup hatte er vor zwei Wochen noch geübt und war in 33:31 Zweiter geworden. In Berlin schaffte er erstmalig in seiner Karriere eine Zeit unter 33 Minuten, und das auch noch deutlich. In 32:36 war er mehr als eine halbe Minute schneller als bisher und wurde 20. in der M30.

Matthias Holz lief in Berlin seinen ersten 10 km-Lauf für den LSF. In einer starken Zeit von 33:50 lief er gleich mal eine Spitzenzeit und kam in der M30 auf den 30. Platz. Vierter im Bunde war Marcel Hier. Er konnte in 36:33 seine Bestzeit aus dem Vorjahr um 22 Sekunden verbessern. Insgesamt ein sehr starkes Auftreten unserer schnellen Läufer,