Vier Nikolausläufe mit starken Leistungen unserer Athletinnen und Athleten

[MV] Dieses Wochenende ist geprägt von Nikolausläufen, die in ganz Westfalen Läuferinnen und Läufer anlocken.

Los ging es am Freitag Abend mit dem stets gut besetzten Christkidllauf in Wiedenbrück. Hier liefen die ersten 7 Männer unter 33 Minuten, die ersten sechs Frauen blieben unter 40 Minuten. Mit dabei als Sechste auch Raija Schmidt, die endlich in einem 10er mal wieder unter 40 Minuten blieb. Zwar wurde sie in der Altersklasse noch von Dauerrivalin Christl Dörschl bezwungen, aber sie freute sich über eine Zeit von 39:55. Detlev May dürfte ebenfalls ein Grinsen im Ziel gezeigt haben, denn mit 44:07 erzielte er die beste 10er-Zeit in diesem Jahr und kam an seine PB bis auf eine Minute heran.

Am Samstag waren dann Läuferinnen und Läufer unseres Vereins in Steinfurt, Everswinkel und Dülmen dabei. In Dülmen lief Annette Schwarzkopp über 5 km. In 31:52 wurde sie in der W60 Vierte. Stephan und Sina Kerkering liefen den 10 km-Lauf gemeinsam. Sie erreichten das Ziel in 46:43. Für Sina war dies der zweite Gesamtrang. Stephan holte den vierten Platz in der M55.

In Steinfurt waren zwei junge Läuferinnen unseres Vereins sehr erfolgreich. Marie Sommer verpasste zwar eine Zeit unter 40 Minuten ganz knapp, wurde aber in 40:20 Gesamtzweite. Nur Pia Schlattmann von der LG Brillux war noch eine Minute schneller. Ida Bollenberg ist neu im Verein und startet noch in der U20.  Sie lief eine Zeit von 46:01 und erreichte damit Platz 4. Sowohl zur Dritten als auch nach hinten war der Abstand sehr deutlich.

Die meisten LSF-Starter waren beim Nikolauf in Everswinkel, wobei alle Starter beim 10er dabei waren. Bei den Männern kam es zu einem Duell um den Sieg zwischen Henrik Hooge, Michel Hankemeier und dem Oelder Philipp Kaldewei. Am Ende hatte der erfahrene Kaldewei schließlich knapp die Nase vorn. Er siegte in 35:52, Henrik folgte in 36:15 als Zweiter und Michel freute sich über die sehr gute Form, die sich in 36:32 als Dritter zeigte. Auch Stefan Bales glänzte mit einer Zeit von 38:46 als Gesamt-Siebter und Sieger der M55. Bei den Frauen war Maria Feyerabend die schnellste LSF-Läuferin. Sie gewann die W65 in einer Zeit von 52:33. Dahinter folgte Martina Cwojdzinski, die knapp eine Minute später ins Ziel kam und Dritte in der W40 wurde. Den Sieg in der M70 holte sich Stanislav Bartusiak mit einer Zeit von 55:20.