Vier Laufsportfreunde beim Phoenixseelauf in Dortmund

Sebastian Mader, Dietmar Schneider, Heike Lüken

[MV, SW, 03.10.22] Am Tag der deutschen Einheit entwickelt sich der Phoenixsee Halbmarathon langsam zu einer Dortmunder Traditionsveranstaltung. Bei der neunten Ausgabe waren vier LSFler am Start und konnten die landschaftlich reizvolle Strecke über das Gelände des ehemaligen Hochofenwerks Phoenix-West, durch den Westfalenpark und den Rombergpark genießen. Mit über 1500 Teilnehmern ist der Halbmarathon extrem beliebt und inder Spitze auch gut besetzt. Der Sieger Steven Orlowski erreichte eine Zeit von exakt 70 Minuten. Daneben werden Schul-Läufe und Staffeln ausgetragen.

An die Siegerzeit kamen unsere Teilnehmer nicht heran, aber man kann sehen, dass alle mit viel Spaß und großem Engagement dabei waren. Schnellster war Sebastian Warbinger, der in 1:56:43 klar unter 2 Stunden blieb. Sebastian Mader kam nach 2:16:17 ins Ziel. Heike Lüken lief in 2:16:39 auf den 25. Platz in der W50, Dietmar Schneider beendete nach 2:28:34 das Rennen.