Überragende Bilanz beim Steverlauf in Senden – 4 von 6 Siegen gehen an den LSF – Stefan Bales wird in Werl Fünfter über 10 km

[MV, 13.11.22] Auch der Steverlauf der Lauffreunde aus Senden ist aus dem Corona-Schlaf erwacht und lockte wieder einige Läuferinnen und Läufer in die Steverstadt. Allerdings hätten die Veranstalter sicher gerne noch mehr Teilnehmer begrüßt, insgesamt waren es auf den Strecken 3, 5 und 10 km insgesamt 120 Athletinnen und Athleten, dazu kamen noch Walker und Schülerläufe. Mit dabei auch 12 Laufsportfreunde, und die räumten mal so richtig ab. Von möglichen sechs Titeln auf den drei Laufstrecken gingen gleich vier an den LSF. Eine sehr starke Ausbeute.

Los ging es im 3 km-Lauf, der neu ins Programm aufgenommen wurde, der aber laut DLV im Gegensatz zu 5 und 10 km nicht vermessen ist. In 11:56 behielt hier Antonio Henrique die Nase vorne, im Ziel musste er sich reichlich gegen Andreas Kiene aus Hamm strecken und rettete 3 Sekunden über die Linie. Hinter den beiden war dann erst mal über 2 Minuten kein Athlet im Ziel. Marcel Machauer zog derweil Lauffreundin Josefine Kondziella, die gerade 10 Jahre ist auf eine 16:22, der für Josefine Platz 3 bedeutete. Im Schülerlauf war zuvor bereits Marcels Sohn Joris über 1 km Dritter der U8 geworden. Der Laufnachwuchs steht in den Startlöchern.

Im 5 km-Lauf liefen Jana Kappenberg und Michael Prott gemeinsam weit vor dem Lauffeld her. Leider hatte der Veranstalter nicht richtig aufgepasst und so mussten die beiden im Gegensatz zum restlichen Feld eine ganze Stadionrunde = 400 m mehr laufen. Das änderte nichts am Sieg der beiden, aber die Zeiten von 19:31 bzw. 19:36 wären sicher 70 – 80 Sekunden schneller ausgefallen. Inwieweit der Veranstalter das noch korrigiert, steht nicht fest. Markus Weweler holte in der M55 ebenso den Sieg wie Rosa Gomes in der W55 und Rita Lanwer in der W65. Stansilav Bartusiak belegte in diesem Lauf schließlich den 2. Platz in der M70.

Nachtrag vom 14.11.22: Der Veranstalter hat alle Zeiten vom 5 km-Lauf korrigiert. Für Michael stehen jetzt 18:07, für Jana 18:12 zu Buche. Die anderen Zeiten könnt ihr unten entnehmen.

Im 10 km-Hauptlauf waren dann die meisten Starter zu verzeichnen. Hier ging der Sieg bei den Frauen überlegen an Raija Schmidt. Sie hatte nach 41:01 über 2 1/2 Minuten Vorsprung auf die Zweitplatzierte. Jens Korte kam als Gesamtvierter ins Ziel. Trotz der noch müden Beine nach deinem 63 km-Lauf vor 14 Tagen erreichte er starke 39:01. Hans-Georg Bone schließlich erreichte nach 55:34 das Ziel.

Beim Werler Straßenlauf erreichte Stefan Bales als einziger Teilnehmer des LSF über 10 km in 38:36 als Fünfter das Ziel. Damit gewann er auch die M55.