Tag 4 der Riesenbecker Sixdays 2024

Riesenbecker Sixdays 2024, Tag 4, LSF Münster

Riesenbecker Sixdays 2024, Tag 4, Wolfgang Farwick, Guido Wecker und Jennifer Warbinger

[MH] Die vierte Etappe liegt hinter den Läuferinnen und Läufern der Sixdays. An der Männerspitze gab es mit Caimin Stevens vom LAAC Twente einen neuen Tagesieger. Er war über drei Minuten vor Marvin Röthemeyer im Ziel, das er als vierter erreichte. In der Gesamtwertung konnte Marvin seinen zweiten Gesamtrang verteidigen und liegt etwas mehr als vier Minuten hinter dem Führenden Niklas Horstmann. Die AK M35 führt Marvin weiterhin an.

Bei Maria Feyerabend-Hoveling (W70) und Bernd Huesker (M75) hat sich auch nach der vierten Etappe nichts geändert. Sie liegen weiterhin ihre Altersklasse vorn und Reinhard Zumdick ist weiterhin auf dem 2. Platz in der M60 zu finden.

Die heutige vorletzte Etappe von Dickenberg nach Ibbenbüren ist knapp 22 km lang und hat fast eine Höhendifferenz von 500 m. Ab Kilometer 18 fällt dann der Streckenverlauf zum Ziel tendenziell ab. Da wird bei vielen das Tempo noch mal deutlich angezogen.
Von den 20 gestarteten LSFer sind noch 19 im Rennen. Von den Rund 450 angemeldeten Teilnehmern werden nach vier Etappen noch 376 in der Ergebnisliste geführt.
Die Teilnehmenden spüren die Anstrengungen der sich aufaddierenden Etappen. Schon nach der dritten Etappe musste Jennifer Warbinger feststellen: „Frisch kann man die Beine nicht mehr nennen, aber, was soll’s.“

Die Resultate von gestern und den Gesamtzwischenstand findet man /hier/.