Starke Leistungen und viel Teamgeist: LSF-Jugend brilliert in Rheine

Das EDEKA-Bahnlauf-Meeting in Rheine war am letzten Sonntag ein voller Erfolg für die Jugendtrainingsgruppe des LSF Münster. Rheine ist für die Gruppe seit Jahren traditionell der erste Freilufttest nach dem Ostertrainingslager. Unter den Augen des Trainerteams mit Gerrit Lemkau und Marie Sommer (die selber auch über 1500m startete) nahmen 13 junge Athletinnen und Athleten teil und beeindruckten nicht nur durch Leistungen sondern auch durch viel Teamgeist und gegenseitiges Anfeuern.

Bei den Ergebnissen stach Nina Bergerfurth besonders hervor: Sie qualifizierte sich direkt im ersten Versuch für die Deutschen U20-Meisterschaften über 1500 Meter mit einer Zeit von 4:42,79 Minuten und konnte danach auch ihre Bestzeit über 400 Meter auf 1:01,71 Minuten verbessern – gleichzeitig ein neuer Vereinsrekord. Amelie Arica erreichte ebenfalls eine Spitzenzeit von 45,00 Sekunden über 300 Meter und sicherte sich den ersten Platz in der Altersklasse W15.

Die jüngeren Athleten zeigten ebenfalls ihr Können. Matti Teismann gewann den 800-Meter-Lauf in der M12-Klasse mit einem beeindruckenden Vorsprung und einer verbesserten persönlichen Bestzeit. Sein Bruder Miko erreichte über die gleiche Distanz in der M9-Klasse den zweiten Platz und verbesserte ebenfalls seine Bestzeit. Richtig happy mit seinem Ergebnis war Elias Hülsbusch, der in 2:29,66 erstmals unter der 2:30 bleiben konnte und damit die M14 gewann. Jonathan Brandes lief ebenfalls stark und belegte in der M15 den zweiten Platz.

Die 1500-Meter-Strecke war für Charlotte Hugo, Lisa Bergerfurth und Emilia Hülsbusch eine neue Herausforderung. Alle drei lieferten solide Leistungen bei ihrem Debüt auf dieser Distanz. Oliver Qiu gewann den Lauf der Männer in dieser Disziplin, zeigte eine starke Frühform und verbesserte seine Zeit im Vergleich zum Vorjahr. Janek Schilling startete sowohl über 800 Meter als auch 1500 Meter und erzielte dabei ordentliche Ergebnisse, auch wenn er selber mit beiden Ergebnissen noch etwas haderte.

Marie Sommer startete eine Woche nach ihrem für sie etwas enttäuschenden Halbmarathon über 1500 Meter und war nach der Zeit von 5:03,84 überrascht, wie gut sich der Lauf anfühlte. Da ist sicher auch noch eine Zeit unter 5 Minuten drin. Pauline Althoff nutzte den 1500m-Lauf als Unterdistanz-Vorbereitung für die 5km-Strecke, auf der bei ihr in diesem Sommer stärker der Fokus liegen soll.

Arne Fischer, über die 800m schon ein alter Hase, zeigte seine große Bahnerfahrung und sicherte sich den ersten Platz in der Altersklasse M55 über 800 Meter. Seine Teilnahme rundete den erfolgreichen Tag für die Laufsportfreunde ab.

Mit viel Spaß und starken Leistungen startete die Jugendgruppe des LSF Münster in die Freiluftsaison und zeigte mal wieder, dass neben dem sportlichen Ehrgeiz auch der Teamgeist und die Freude am Laufen im Vordergrund stehen.