Starke Beute beim Citylauf in Telgte für die Männer über 10 km, die erst 14-Jährige Lisa Bergerfurth wird über 5 km Achte

[MV] Auch beim Telgter Citylauf waren trotz der Konkurrenz von Appelhülsen (s. Extrabericht) elf Laufsportfreundinnen und -freunde am Start, die meisten auf der längeren 10 km-Runde. Für vier Angehörige der schnellen Trainingsgruppe von Dustin Karsch stand Telgte als harte Tempoeinheit auf dem Programm. Der Formtest ergab, dass Henrik Hooge offensichtlich derzeit sehr gut drauf ist, denn in 35:33 landete er auf dem vierten Gesamtrang. Dennoch war Henrik nicht ganz zufrieden, es war nicht ganz das, was er erwartet hatte. Nur einen platz dahinter, aber mit fast einer Minute Rückstand kam Mike Claaßen ins Ziel. Mike lief als Pace für Felix Lüppens, setzte sich aber dann vom Trainingskollegen ab und finishte in 36:29. Marcel Hier lief im angestrebten Tempo für den Halbmarathon in Köln nächste Woche. Es fühlte sich die gesamte Zeit kontrolliert an. Die Chancen auf eine starke Zeit nächste Woche stehen also sehr gut. Felix selbst erreichte schließlich eine Zeit von 38:44.

Maria Beckmann kam in einer zeit von 56:49 auf den vierten Platz der W40. Zwei Minuten später gewann Fulvio Quattrocchi die M70 und in 1:15:24 erreichte Angelika Syska als zweite der W65 das Ziel.

Im 5 km-Rennen war Lisa Bergerfurth einzige Teilnehmerin des LSF. Die jüngere Schwester von Nina ist erst vor kurzem zur Trainingsgruppe des LSF dazu gestoßen. In 24:12 kam die 14-jährige Läuferin auf den achten Gesamtplatz, in der u16 wurde sie Zweite. In 21:03 kam der nach wie vor sehr beständig laufenden Antonio Henrique als bester Läufer des LSF auf den ersten Platz der m65. Nur sehr knapp dahinter folgte trainingsfreund Markus Weweler, der in der M55 den dritten Platz erreichte. Und Andreas Clausing konnte in der M60 in 24:09 einen weiteren AK-Sieg (M60) sicherstellen.

Einzige Teilnehmer des LSF beim Böckstiegellauf in Werther waren Elisabeth und Gregor Veauthier. Bei diesem 18 km langen Lauf durch den Teutoburger Lauf in der Nähe von Bielefeld sind über 450 Teilnehmer dabei, auch im kürzeren 10 km-Lauf starteten dieses Jahr 284 Männer und Frauen. Gregor und Elisabeth liefen das Rennen gemeinsam und kamen in 1:56:07 wieder in Werther an.

Marcel Hier (links), Mike Claaßen (rechts)