Silvesterläufe 2021

[MV, 31.12.2021] Die Einstellungen der lokalen Gesundheitsämter wichen auch in NRW stark voneinander ab. In Münster sind die Inzidenzzahlen deutlich niedriger als in Köln, aber während hier der Silvesterlauf quasi verboten wurde, konnte er am Rhein stattfinden.

Bei drei Silvesterläufen waren insgesamt fünf Laufsportfreunde am Start.

In Herne lief seit langer Zeit mal wieder Münsters Sportler des Jahres Patrick Dirksmeier für den LSF. In dem stark besetzten 10 km-Rennen (die Siegerzeit lag unter 30 Minuten) kam er in 34:53 als Zehnter ins Ziel, jeweils mit deutlichem Abstand nach vorne und hinten. Ebenfalls in diesem Lauf feiert Thomas Arlinghaus seine LSF-Premiere. In einer Zeit von 42:32 erreichte er den siebten Platz in der M40.

In Köln lief Björn Reiß in seinem Heimspiel den 5 km-Lauf. Mit starken 18:48 holt er den vierten Platz in der M45. Ebenfalls in Köln lief unsere derzeitige Vielstarterin Verena Haase. Sie kam im 10 km-Rennen als dritte der W30 in 42:11 ins Ziel.

In Bocholt war Sandra Heck einzige Starterin des LSF. Sie lief die 5 km-Distanz und kam als Elfte in 22:36 ins Ziel.