Senioren- und Münsterlandmeisterschaften

NRW-Meisterschaften: Nina Bergerfurth, Trainer Gerrit Lemkau, Pauline Althoff.

[MV, 29.05.22] Bereits an Christi Himmelfahrt wurden in Reken im Kreis Borken die Seniorenmeisterschaften des westfälischen Verbandes ausgetragen. Dabei beschränkte sich die Teilnahme der Laufsportfreunde auf zwei Athleten. Torolv Prokosch ging über 200 m und 400 m, Marion Rother über 100 m und 800 m an den Start. Beide laufen in der Altersklasse 75 und da ist es mittlerweile in Punkto Konkurrenz überschaubar. Marion war jeweils einzige Starterin in der W75. Über 100 m benötigte sie 24,41, im 800 m-Rennen war sie nach 4:44,09 im Ziel. Torolv hatte dagegen jeweils einen Konkurrenten. Über 200 m behielt er in starken 35,79 dabei die Oberhand, im 400 m-Rennen musste er sich in 91,45 geschlagen geben.

Die Juniorengruppe des LSF war dann am Samstag bei den in Greven stattfindenden Münsterlandmeisterschaften im Einsatz. Nina Bergerfurth und Charlotte Renkert gingen dabei über 800 m ins Rennen, während Pauline Althoff und Hanna Müller ihre Form über 3000 m testeten.

Nina Bergerfurth ist nach wie vor in überragender Form. In 2:23,62 unterbot sie ihre im Januar aufgestellte Bestzeit gleich um 4 Sekunden und gewann damit die U18-Konkurrenz deutlich. Im LSF-Ranking waren bislang nur zwei Athletinnen schneller, und Nina ist durchaus zuzutrauen, die beiden auch noch zu überholen, es fehlen nur noch 4 Sekunden. Charlotte Renkert startet bereits in der U20 und lief ebenfalls ein sehr starkes Rennen. 2:28,02 wurde sie Zweite und verbesserte ihre Bestzeit ebenfalls deutlich.

Pauline Althoff ging diesmal über 3000 m an den Start. Sie steigerte ihre in diesem Jahr aufgestellte Bestzeit gleich um 11 Sekunden auf 11:36,28. Damit gewann sie die U18 deutlich vor Teamkollegin Hanna Müller. Die kam als Zweite in 14:29,80 ins Ziel.

Am Sonntag fanden weitere Wettkämpfe statt. Dabei lief erneut Marion Rother. In der 400 m-Konkurrenz wurde sie in 2:04 Dritte.

Über 1500 m traten erneut Nina und Pauline an. Dabei konnte Nina ihren zweiten Titel holen. In 5:05,09 war sie erneut Beste in der WU128. Pauline belegte im selben Rennen in 5:21,12 Rang 4.

Vor dem Start zum 1500m-Lauf der weiblichen U18: Nina Bergerfurth und Pauline Althoff