Lea Brückner gewinn beim Comeback die 5 km in Laer-Holthausen

Anne Holtkötter, Lea Brückner

[MV, 07.08.22] Die Veranstalter des Volksbank-Baumberge-Abendlaufes in Laer-Holthausen haben ihren Lauf erstmalig vermessen lassen. Grund genug für einige auch sehr starke LSF-Athleten, der Veranstaltung einen Besuch abzustatten. Sie wurden nicht enttäuscht.

Das Wetter spielte mit am Freitag Abend, und viele Aktive und Zuschauer freuten sich, dass auch in Laer nach zweijähriger Zwangspause endlich wieder gelaufen werden konnte. Der 5 km-Lauf wird auf einem 2,5 km-Rundkurs ausgetragen, auf dem auch noch ein eigener 2,5 km-Lauf gestartet wird. Ein fast schon wieder perfektes Rennen gelang Lea Brückner bei Ihrem Wettkampfcomeback. Ein Jahr lang hatte sie kaum laufen können, in Laer distanzierte sie die Konkurrenz gleich um 5 Minuten. Mit ihrer Zeit von 17:55 war sie auch schon wieder sehr zufrieden. Hinter ihr freute sich Anne Holtkötter über einen nicht erwarteten zweiten Platz. Die Zeit von 22:48 fällt deutlich schneller aus, als es ihre Trainingsleistungen bislang versprachen. Auch bei den Männern gab es über 5 km zwei Podiumsplätze. Philipp Slüter kam mit knappem Vorsprung vor Lea ins Ziel und verbesserte seine Bestzeit auf 17:47. Dritter wurde Julian Kuhlmann, der sich noch im Aufbauprozess befindet und mit 18:37 schon wieder ganz positive Signale sendet. Michael Holtkötter gewann in 21:17 die M60, wäre aber gerne noch etwas schneller gewesen. In 23:31 wurde Sebastian Piegza 3. M40,  Angeloka Syska lief die Strecke in 36 Minuten.

Im 10 km-Rennen, dass auf einer langen Schleife ausgetragen wird, war Philipp Rosenow mit geringen Ambitionen am Start, weil er nächste Woche noch einen wichtigen 5 km Lauf absolviert und daher nur einen Formtest bestritt. Das war offensichtlich die richtige Voraussetzung, denn in 36:23 verbesserte er seine PB um 13 Sekunden. Damit wurde er Dritter, hatte etwas Glück, denn ein vor ihm liegender Athlet hatte unwissentlich abgekürzt und musste disqualifiziert werden. In 43:04 kam Stefan Lammers auf Platz 7 der M50, während sein Sohn Mats in 46:47 Zweiter der U20 wurde. Markus van der Velde gewann in 44:27 die M55, ebenso gab es Altersklassensiege für Delai Krell-Witte (W60) und Maria Feyerabend (W65). Barbara Heuer wurde in der W55 Zweite.

Auch die Altersklassenplatzierungen wurden mit reichlich Präsenten versorgt, insgesamt ein schöner Lauf mit Wiederholungscharakter.