Gute Zeiten für den LSF beim Westfalenparklauf in Dortmund; Stefan Bales überzeugt in Gütersloh

Dortmunder Westfalenparklauf 2023

Peter Römer, Heiner Nießing, Niklas Barden

[AR] Drei LSFer erfolgreich beim Westfalenparklauf in Dortmund. Bei wechselhaftem Wetter und einer dementsprechend schwierigen Strecke liefen Heiner Nießing, Niklas Barden und Peter Römer.  Überrascht von dem Streckenprofil liefen sie gute Zeiten und sicherten die Plätze 3-5 auf den 5 km für den LSF. Der dritte Platz ging an Heiner in 20:26, gefolgt von Niklas in 21:06 und Peter in 21:15. Auch wenn alle unter ihren angestrebten Zeiten gelaufen sind, waren sie top zufrieden.

Zeitgleich fand in Gütersloh der DJK Halbmarathon statt. Stefan Bales fehlte noch eine Disziplin für die Spiridonwertung und so war er dort am Start. Der Lauf ist sowohl qualitativ (Siegerzeit 1:08) als auch quantitativ (525 Finisher) sehr gut besetzt. Stefan kam mit guten 1:25:33 als Zweiter der M55 ins Ziel. Auch in diesem Rennen war Annette Schwartze, die ihren ersten Lauf für den LSF machte. Sie freute sich über eine Zeit von 1:52:32, was Platz 8 in der W30 bedeutete. Im dem im Rahmen dieser Veranstaltung durchgeführten 5 km Lauf kam Torolv Prokosch als Sieger der M75 in 28:28 über die Ziellinie.