Großes LSF-Aufgebot in Nordwalde; Sieg für Amelie Albers mit Streckenrekord im Halbmarathon

[MV] Der frühere Allerheiligenlauf in Nordwalde ist mittlerweile in das Nordwalder Laufspektakel umgewandelt worden, anderer Organisator (Die Northwood-Runners) und andere Strecken inklusive.

Für die Läuferinnen und Läufer unseres Vereins ein idealer Termin für einen Herbstlauf, die Marathonzeit ist bis auf Frankfurt im Grunde gelaufen, aber dennoch gute klimatische Voraussetzungen. Auch in diesem Wochenende war es trocken und warm, allerdings sehr windig. Und durch den vielen Regen in den Tagen davor waren die Wald- und Feldwege sehr matschig. Die vielen Kurven und Abzweigungen waren auch nicht die besten Voraussetzungen für schnelle Zeiten. Das Laufspektakel bietet 7 Laufstrecken an und nur beim Bambinilauf war kein LSF-Starter dabei.

Los ging es mit zwei Schülerläufen über einen und einem Schülerlauf über 2 km. Mit dabei unsere Jüngsten. Henriette Winter ist ja zuletzt schon häufiger dabei gewesen und lief die 1000 m Strecke diesmal in 5:29 als Vierte der W6. Julian Kunstleben ist sogar noch in der M5 unterwegs. Nach 6:58 stand dort Platz 13. Schwester Sophia lief im folgenden Rennen und kam in der W8 in 5:49 auf den neunten Rang. Im 2 km Lauf konnte Elias Hülsbusch in 7:50 sogar den Sieg in der M13 herauslaufen.

Beim 5 km-Lauf waren dann gleich 11 Läuferinnen und Läufer des LSF dabei. Einen starken Eindruck hinterließ bei den Männern Adrian Schröder, der in 19:10 den sechsten Platz belegte und die Hauptklasse für sich entschied. Dominik Schmaltz blieb in 20:35 knapp über dem 4er-Schnitt und wurde damit in der M45 Zweiter. Schnellste Läuferin des LSF war wieder einmal Lisa Meyer zu Rheda. In 22:24 holte sie sich Platz 2 insgesamt. Ihrem AK-Sieg in der Hauptklasse folgten weitere Altersklassensiege durch Delia Krell-Witte (W60), Rosa Gomes (W55) und Maria Feyerabend (W65).

Im 10 km-Rennen liefen Antonia Rewer und Johanna Schönherr lange ein gemeinsames Rennen. Johanna verletzte sich leider im Laufe des Rennens und musste aussteigen. Antonia kam schließlich in 40:21 als Gesamtzweite ins Ziel. Damit hatte sie 10 Minuten Vorsprung vor der nächsten LSF-Läuferin. Elke Strachalla lief in 50:56 auf den achten Platz und holte den Sieg in der W50. Bester LSF-Läufer über die 10 km wurde Andreas Clausing, der in 53:07 Zweiter der M60 wurde. Kurz hinter ihm kam Nele Tigelaar als Siegerin der W30 ins Ziel.

Den abschließenden Halbmarathon nutzte Thomas Arlinghaus zur letzten Vorbereitung auf den Frankfurt Marathon nächste Woche. In 1:39:21 wurde er Achter. Damit kam er gleichzeitig mit der Siegerin des Rennens ins Ziel. Und das war Amelie Albers, die sich nicht nur über Platz 1, sondern auch noch über den Streckenrekord freuen durfte. Zweite hinter ihr wurde knapp eine Minute später Michaela Winter. Das Podest wäre fast ausschließlich in LSF-Hand gewesen, aber Annika Böttcher wurde noch kurz vor dem Ziel abgefangen und kam in 1:49:00 auf Platz 4. Insgesamt war es nicht ihr Tag, auch wegen des matschigen Untergrunds, aber sie freute sich über den Sieg in der W 30.