Erster „Magenta“-Lauf in Münster und kleine Abordnung beim Lauf in Einen

Guido Wecker (Kursleiter)

Guido Wecker

[MV] Ein neues Laufformat tourt durch die Republik hat am letzten Donnerstag auch Station in Münster gemacht. Der „Team Magenta“-Lauf ist ein als After-Job-Run angelegter Spendenlauf zugunsten von „PlantMyTree“ und dem „Bunten Kreis Rheinland“. Als Strecke wurde ein Kurs ab dem Zentrum Nord ausgewählt. Entlang der Bahnlinie ging es Richtung Coerde und mit einem Schwenk durch den dortigen Park zurück zum Start. Die Streckenlänge betrug 3,3 km und konnte bis zu 3x durchlaufen werden.

Mit dabei für den LSF waren Karin Decker und Stefan Becking. Während Karin 2 Runden lief, war Stefan auf 3 Runden aktiv. Beide kamen nach 46:07 gemeinsam ins Ziel.

Am Freitag fand wieder einmal der Lauf in Einen vor den Toren Warendorfs statt. Da am Samstag dann in Warendorf selbst der Emsseelauf stattfand dürfte die Konkurrenz nicht ganz konfliktfrei sein. Diverse Laufstrecken stehen zur Auswahl: 2,4 km, 5,4 km ein 10er und ein 20er (der nur mit zwei Teilnehmern besetzt war) , dazu ein Bambinilauf, eine Walkingstrecke und ein Einrad-Rennen über 2,5 km. Die LSF-Starter waren alle auf der 10 km-Distanz aktiv. Schnellster war dabei Guido Wecker, der mit 50:27 diesmal wieder knapp über der 50-Minutenmarke blieb. Maria Beckmann schaffte eine Zeit unter einer Stunde, nachdem sie als Dritte der W40 in 58:05 ins Ziel kam. Angelika Syska schließlich erreichte nach 1:21:30 als Dritte der W60 die Ziellinie.