Erster Hallenwettkampf mit guten Ergebnissen für die LSF-Juniorinnen

Pauline Althoff, Nina Bergerfurth, Hanna Müller (v.l.n.r., Bild von den Crossmesiterschaften)

[MV, 07.01.23] Zur Vorbereitung auf die bevorstehenden Hallenmeisterschaften in den nächsten Wochen trat ein Teil des LSF-Juniorinnen-Teams beim Jump & Run in Dortmund an. Dabei konnten sich die Ergebnisse durchaus sehen lassen.

Für Nina Bergerfurth und Pauline Althoff ging es gleich in zwei Wettkämpfen darum, die Wettkampfhärte zu überprüfen. Zunächst ging es für beide sowie für Marie Sommer und Hannah Müller um eine starke Zeit über 1500m. Aufgrund ihrer starken Vorlaufzeiten wurde Nina in den besser besetzten zweiten Lauf eingeteilt. Die anderen drei starteten bereits im ersten Lauf. Hierbei übernahm Marie die Rolle der Zugläuferin für Pauline und dies erwies sich als hervorragender Plan. Pauline konnte das Rennen als letztlich Achte in der U18 in 5:19,28 beenden und verbesserte ihre Bestzeit um ganze 9 Sekunden. Maries Zeit betrug schließlich 5:16,27, damit wurde sie siebte in der Frauenwertung. Hannah Müller lief ihren ersten 1500 m-Wettkampf und musste im Feld noch etwas Lehrgeld bezahlen. In 6:37,44 kam sie immerhin auf den zweiten Platz in der U20. Im zweiten Rennen sah sich Nina dann starker Konkurrenz sowohl von Hauptklasseläuferinnen als auch weiteren U18-Starterinnen ausgesetzt. Dies beflügelte Nina aber, denn auch sie konnte in 4:56,34 ihre Bestzeit aus dem letzten Jahr um 7 Sekunden unterbieten. Das bedeutete in der U18-Wertung den starken dritten Platz.

Zwei Stunden später gingen Nina und Pauline dann noch über 400 m an den Start. In 64,52 kam dabei Nina auf den zweiten Platz in der U18. Pauline lief 71,31 und holte hier den sechsten Platz.