Doppelsieg für die jungen Läuferinnen des LSF in Warendorf

Pauline Althoff, Nina Bergerfurth

[MV, 04.09.2021]  Nachdem im letzten Jahr der Emsseelauf in Warendorf wegen Corona ausgefallen war, konnte er in diesem Jahr wieder an den Start gehen. Auf drei verschiedenen Strecken ging es für einige Athleten dabei auch um eine Formüberprüfung vor dem Münster Marathon am nächsten Sonntag. Auch 15 Läuferinnen und Läufer der Laufsportfreunde nutzen die Gelegenheit, endlich wieder bei einem vermessenen Lauf an den Start zu gehen.

Das herausragende Ergebnis lieferten dabei unsere jungen Läuferinnen ab. Im 5 km-Rennen gewannen Nina Bergerfurth und Pauline Althoff die ersten beiden Plätze. Nina lief eine Zeit von 20:48 und wurde dabei von nur 11 Männern geschlagen, u.a. von Vater Jörg (TriFinish). Den Erfolg rundete Pauline Althoff auf dem zweiten Platz ab. Sie lief 21:29. Man muss bedenken, dass die beiden erst 14 und 15 Jahre jung und damit deutlich jünger als ihre Konkurrentinnen sind. Schnellster LSF-Mann über 5 km wurde Wolfgang Farwick, der in 22:40 die M60 gewann und zeitgleich mit Dirk Keggenhoff einlief. In 23:23 holte sich Alexandra Schoppe-Schmidt den sechsten Platz und den Sieg in der W40.

Einzige Starterin über 10 km war Antje Pöcheim, die in 57:37 die W50 gewann. Im Halbmarathon lief Detlev May 2:05:49, Petra Frisse kam nach 2:28:08 ins Ziel.

Nina Bergerfurth 00:20:48 1. Ges. 5 km 587
Pauline Althoff 00:21:29 2. Ges. 522
Wolfgang Farwick 00:22:40 1. M60 257
Dirk Keggenhoff 00:22:40 3. M50 206
Martin Wistuba 00:22:52 5. M35 161
Andreas Reher 00:23:07 2. M60 213
Alexandra Schoppe-Schmidt 00:23:23 6. Ges./1. W40 307
Vanessa Radusch 00:25:10 2. W35 192