DoItFast in Dortmund – ein starkes LSF Team über 10 km

v.l.n.r. Mike Brouwer, Max Heyder, Martina Damiani, Marcel Hier, Jan Reddemann, Sirus Pezeschgi, Thomas Arlinghaus, Antonia Rewer, Mahmut Arica, Laura Schleuß, Silvia Sprenger

[MV, 20.02.22] Die Chancen, dass der Lauf in Dortmund ausgetragen werden kann, standen schon im Vorfeld gut, denn schon während der Lockdownphase 2020 und 2021 fand dieser Lauf statt, allerdings im Sommer. Diesmal eine Winter-Edition, zwar ohne Schnee, dafür aber mit Regen und stürmischen Winden, die es den Läuferinnen und Läufern nicht gerade leicht machten, den 2,5 km-Rundkurs zwei oder vier Mal zu durchlaufen.

Von unserem Verein hatten sich 12 Athleten für den 10er -fast alle aus einer Trainingsgruppe –  und einer für den 5er angemeldet. Der 10er wurde bereits um 9:00 Uhr gestartet, noch vor dem 5er. Ein besonders starkes Rennen zeigte Antonia Rewer. Sie trotzte den widrigen äußeren Bedingungen und blieb mit neuer Bestzeit noch unter 39 Minuten. Die Zeit von 38:33 bedeutete Platz 3 und die beste Zeit in der Hauptklasse. Silvia Sprenger und Laura Schleuß liefen gemeinsam. Am Ende hatte Silvia in 41:49 mit 5 Sekunden die Nase vor Laura, die 41:54 lief. Das waren die Plätze 9 und 10 im Gesamtklassement. Martina Damiani ging etwas zu vorsichtig an und ärgerte sich über die 43:54 in ihrem ersten 10 km-Wettkampf, denn vielleicht wäre noch etwas mehr drin gewesen.

Bei den Männern liefen Marcel Hier und Mike Brouwer gemeinsam. In 38:21 bzw. 38:22 kamen sie in dem stark besetzten Rennen auf die Plätze 26 und 27. Marcel wurde 5. in der Hauptklasse, Mike Vierter in der M40. Mahmut Arica freute sich sehr über die 38:49 und den Sieg in der M45. Auch Max Heyer und Thomas Arlinghaus blieben noch unter 40 Minuten und erreichten jeweils den 7. Platz ihrer AK. In 42:10 konnte Sirus Pezeschgi seine neue Altersklasse M60 gewinnen. Jan Reddemann lief ein gutes Rennen in 46:37 und Guido Wecker freute sich über die Zeit von 49:20, mit der er unter 50 Minuten bleiben konnte.

Im anschließenden 5 km-Rennen gab es nur einen LSF Starter. Oliver Qiu kam in starken 17:43 ins Ziel und wurde damit Zweiter der U23.

Beim abschließenden Halbmarathon der Kölner Winterlaufserie gelang Björn Reiß eine Zeit von unter 1:30. In 1:28.30 wurde er 3. der M45. In der Seriengesamtwertung kam er in dieser Altersklasse sogar auf den zweiten Platz.