David Schönherr gewinnt den Oelder Citylauf, Linda Schücker wird Fünfte

Oelder Citylauf

[MV, 12.06.22] Der Oelder Citylauf ist, obwohl die Strecke gar nicht so flach ist, bekannt für seinen schnellen Kurs. Es gab auch für vordere Platzierungen immer gute Preise. Außerdem konnte man nach dem eigenen 10er noch die ganz schnellen Läufer im Elitelauf verfolgen. Nach zwei Jahren Pandemie hat der Lauf wohl etwas am Glanz verloren, zumindest beim LSF. Waren es 2019 noch 30 LSF-Starter in Oelde, kamen diesmal nur 9 ins östliche Münsterland, alle auf der 10 km-Distanz. Vielleicht trug die Konkurrenz in Steinfurt auch dazu bei.

Bei den Männern gewann David Schönherr das Rennen deutlich. In einer Zeit von 34:01 war er eine halbe Minute schneller als Maximilian Worm aus Oelde. Ohne Wasser in den Wein gießen zu wollen, wäre man vor drei Jahren mit der Zeit nur Sechster geworden. Hier wird auch die Hitze des Tages eine Rolle gespielt haben. Hinter David wurde Stefan Bales beim Heimspiel auf Platz 2 in der M55. In 40:24 reichte es diesmal nicht zu einer Zeit unter 40. Schnellste Frau des LSF wurde Linda Schücker. In schnellen 42:53 wurde sie Fünfte und gewann damit auch ihre AK. In 44:31 kam Detlev May auf den fünften Platz seiner M45.