Charlotte Renkert und Nina Bergerfurth sehr erfolgreich bei den FLVW-Jugend-Meisterschaften in Recklinghausen

Charlotte Renkert und Nina Bergerfurth bei den Westfalen-Meisterschaften

Zweimal Vize-Westfalen-Meisterinnen der U18: Charlotte Renkert und Nina Bergerfurth nach dem 1500m-Lauf

[MV, 20.06.22] In Recklinghausen fanden in diesem Jahr die Meisterschaften des FLVW für die Jahrgänge U18/U20 statt. Der LSF war dieses Mal nur mit zwei Athletinnen vertreten, da Pauline Althoff leider Corona-bedingt ihre geplanten Starts absagen musste. An den Start gingen Charlotte Renkert und Nina Bergerfurth sowohl über 800 m als auch über 1500 m.

Charlotte hatte in diesem Jahr bereits große Fortschritte gemacht und sich über 800 m bereits auf eine 2:28 gesteigert. In Recklinghausen zeigte sie eine weitere Leistungsexplosion, denn sie steigerte ihre bisherige Bestzeit erneut um mehr als 2 Sekunden und war über ihre Zeit von 2:25,95 super glücklich. Für Nina ging es an diesem Wochenende vordringlich um Platzierung und weniger um Bestzeiten. So blieb sie im 800-m-Lauf in 2:26,11 hinter ihrer bisherigen Bestzeit zurück, konnte sich aber den zweiten Platz und damit die Westfalen-Vizemeisterschaft sichern.

Über die 1500 m-Distanz war Nina in ihren bisherigen zwei Läufen in diesem Jahr knapp über 5 Minuten geblieben. Dieses Mal wollte sie die 4 vorne sehen und in einer Zeit von 4:58,38 gelang ihr das auch erstmalig in ihrer Karriere. Auch hier bedeutete dies den Vize-Titel in der U18. Charlotte verbesserte ihre Bestzeit aus 2021 ebenfalls auf jetzt 5:09,84. Auch sie sicherte sich damit Platz 2 in der Westfalenwertung der U20.

Mit der Medaillen-Ausbeute von drei zweiten und einem dritten Platz konnten die beiden Athletinnen durchaus zufrieden sein, zumal Nina, die noch 15 Jahre alt ist, in allen Rennen der U18 gegen viele deutlich ältere Konkurrentinnen antreten musste.