Antonia Rewer gewinnt den Halbmarathon in Nordkirchen

[MV/AF//DK] Man muss sehr lange zurückblättern, um den letzten (echten) Straßenlauf zu finden, der im Münsterland stattgefunden hat. In Nordkirchen war es nun endlich mal wieder so weit. Der dortige Halbmarathon konnte unter strengen Corona-Schutzmaßnahmen durchgeführt werden. Die Läufer wurden in verschiedene Startblocks eingetreilt. Für die Zuschauer im Zielbereich war es notwendig, sich vorher anzumelden und sowohl Teilnehmer als auch Zuschauer mussten entweder getestet oder geimpft sein.

Immerhin nahmen 215 Läuferinnen und Läufer aus der Umgebung an diesem Halbmarathon teil, und der LSF hatte mit 28 Startern einen nicht unerheblichen Anteil daran. Das Top-Resultat aus Sicht des LSF steuerte Antonia Rewer (kl. Foto) bei. Mit riesigem Vorsprung von 7 Minuten gewann Toni den Lauf und verfehlte die 90-Minuten-Marke nur ganz knapp. Im Ziel stand eine 1:30:34, und damit war sie auch schneller als alle für den LSF startenden Männer. Das ist umso bemerkenswerter, das sie noch gar nicht so lange läuft und dieser Halbmarathon der erste ihrer Läuferkarriere war. Andrea Hahn und Heike Belkner konnten mit Zeiten um 1:50 den neunten und zehnten Platz im Frauenlauf sicherstellen.

Bei den Männern musste Michael Prott sein Rennen leider nach einer Runde mit heftigen Knieschmerzen abbrechen, bis dahin lag er klar auf Kurs einer Zeit unter 1:24. Von hier aus gute Besserung nach Emsdetten. So war Arne Fischer bester Läufer des LSF. In 1:36:34 kam er auf den sechsten Platz in der M50. Wolfgang Farwick gewann in 1:40:35 die Altersklasse M60. Dirk Keggenhoff kam in seinem ersten Wettkampf nach seiner Verletzung auf 1:44:34.

Dirk hatte seinen Marathonvorbereitungs-Kurs mit nach Nordkirchen gebracht. 19 Teilnehmer seines Kurses starteten auf den ersten Halbmarathon-Wettkampf in ihrer Vorbereitung, für viele war es der erste Halbmarathon überhaupt. Die Stimmung war wieder bestens und im Ziel fanden sich etliche strahlende Gesichter. Denn es gab für einige Teilnehmer tolle Zeiten, die noch mal Schwung in die letzten Vorbereitungswochen für Münster-Marathon bringen werden.

Antonia Rewer 01:30:34 1. Ges. Halbmarathon
Arne Fischer 01:36:34 6. M50
Wolfgang Farwick 01:40:35 1. M60
Dirk Keggenhoff 01:44:34 13. M50
Benjamin Häusler 01:46:10 10. M40
Take Ringena 01:47:55 10. M45
Guido Wecker 01:49:34 20. M50
Andrea Hahn 01:49:37 9. Ges./2. W50