Andreas Narozny mit starker Zeit beim Phoenix-Halbmarathon in Dortmund

[MV] In Münster ist das traditionelle sportliche Highlight am Tag der Deutschen Einheit der Giro. In Dortmund dagegen ist dies der Phoenix-Halbmarathon. Dabei wird der namensgebende See am Anfang und am Ende zu 3/4 umrundet, ansonsten geht es durch die angrenzenden Romberg- und Westfalen-Parks. Der Lauf ist vor allem quantitativ gut besetzt, auch in diesem Jahr füllten fast 2000 Teilnehmende die Liste. Der LSF steuerte hierzu allerdings nur vier Läufer bei.

Besonders bemerkenswert ist das Ergebnis von Andreas Narozny, der auch schon beim MüMa mit 2:54 ein Ausrufezeichen gesetzt hatte. In Dortmund, wo er derzeit auch lebt, konnte Andreas in 1:22:43 auf den 15. Gesamtplatz laufen. In der M50 bedeutete dies den zweiten Platz. Auch der zweite LSF Läufer kommt aus der Umgebung von Dortmund. Stefan Wietscher hatte seit Februar keinen Wettkampf mehr ausgetragen. Am Phoenixsee erreichte er in 1:33:10 als Siebter der M40 das Ziel. Nils Schrader lief den ersten Wettkampf für den LSF. Er lief eine 1:48:59. Vierter im Bunde war schließlich Sebastian Mader. Er benötigte 2:24:44 für die 21,1 km.