Alex Schill gewinnt den Appelhülsener Landlauf

[MV] Aus dem einmaligen Event ist eine Dauerveranstaltung geworden. Ursprünglich planten die Lauffreunde vom Lauftreff Appelhülsen um Manni Feldmann nur ein einmaliges Event mit dem Jahr100Lauf im Jahr 2019. Trotz Pandemie hat sich das Event nun zu einer regelmäßigen Veranstaltung gemausert, die noch dazu mittlerweile vermessen ist. Das Event vor der Haustür Münsters kommt auch bei den Laufsportfreunden gut an, denn immerhin 12 Läufer*innen waren vor Ort, je 6 über 5 und über 10 km. Die Strecke ist nicht schlecht, nur nach dem Start muss man über die Autobahnbrücke, was ein wenig in die Beine geht.

Über 5 km war Tobias Görge schnellster Laufsportfreund. Er blieb mit 18:52 erstmals unter 19 Minuten und war demensprechend happy. Damit erreichte er zudem den dritten Gesamtplatz. Direkt hintereinander holten sich Antonio Henrique in der M60 (20:30) und Michael Holtkötter in der M65 (20:43) Altersklassensiege. Auch Markus Weweler war in 21:20 in der M55 erfolgreichster Läufer. Stani Bartusiak war in 25:25 Dritter in der M70. Einzige Frau über diese Distanz war Rosa Gomes, die in 25:40 nicht nur die W55 gewann, sondern sogar Gesamt-Zweite wurde.

Das 10 km-Rennen gewann Alexander Schill für den LSF. In 32:52 war er im Ziel über zwei Minuten schneller als der Zweitplatzierte. Delia Krell-Witte zeigte sich nur eine Woche nach DM-Silber gut erholt und war in 47:23 sogar noch 13 Sekunden schneller als in Saarbrücken. Als Gesamtsiebte gewann sie die W60 klar. Reinhard Schmiing war noch 10 Sekunden vor Delia in 47:13 im Ziel.