LSf´ler gewinnen in Everswinkel – Jonas Becker gewann den 10 km-Lauf und Mika Wawerzonnek den 5 km-Lauf

[AR] Anfang Dezember ist die Zeit der Nikolausläufe, die westfalenweit Läuferinnen und Läufer anlocken.
Los ging es am Freitagabend mit dem beliebten Christkindllauf in Wiedenbrück. Hier kam als fünfzehnte Raija Schmidt ins Ziel, die eine Zeit unter 40 Minuten um drei Sekunden verpasste und in 40:03 erste in der Altersklasse W45 wurde. In Wiedenbrück liefen von unserem Verein den 10-km Lauf noch Lena-Marie Protte und Christina Hornberger, in 44:56 und 52:54 erfolgreich ins Ziel.
Am Samstag waren dann Läuferinnen und Läufer unseres Vereins in Steinfurt, Everswinkel und Dülmen dabei. In Dülmen lief Julian Kuhlmann als zweiter in 36:52 und erster in der M30 ins Ziel. Barbara Heuer war erste in der W60 mit 55:34. Antonio Henrique und Rosa Gomes liefen 5 km. Rosa war mit 26:03 erste in der W55 und Antonio mit 25:58 dritter M65.
Die meisten LSFler starteten beim Nikolauslauf in Everswinkel. Mika Wawerzonnek gewann den fünf Kilometerlauf mit 16:57. Beim 10er liefen drei Läufer und zwei Läuferinnen vom LSF. Jonas Becker war mit 35:18 Erster, gefolgt von Michèl Hankemeier, der mit 36:36 dritter Gesamt und erster in der M40 wurde. Als siebte Läuferin kam Annette Schwartze in 46:15 ins Ziel. Sie gewann, ebenso, wie Fluvio Quattrocchi und Angelika Syska den dritten Platz in ihrer Alterklasse.
Beim Mesumer Abendlauf war vom LSF Rainer Wachsmann dabei und wurde 4. M55. Andreas Leißing lief den Marathon bei den Bertlicher Straßenläufen in 04:04:12 und wurde 3. M55.