Weitere Silvesterläufe mit LSF-Beteiligung

Tim Fasel

[MV, 01.01.23] Während bei unserem eigenen Silvesterlauf die meisten Vereinsmitglieder als Helfer und Läufer im Einsatz waren, fanden auch im weiteren Bereich Silvesterläufe mit LSF-Beteiligung statt.

Der bekannteste Silvesterlauf in der Region ist der Lauf von Werl nach Soest. Auf der 15 km langen Strecke entlang der B1 waren auch schon einige LSF-Starter (U.a. Manuel Goerlich, Patrick Dirksmeier und David Schönherr) sehr erfolgreich. In diesem Jahr liefen drei Athleten für den LSF. Schnellster unter Ihnen war Detlev May, der die 15 km in 1:12:47 absolvierte. Reinhard Schmiing kam nach 1:17:18 in Soest an. Für Petra Frisse endete das Rennen mit einer Zeit von 1:38:19.

In Flaesheim lief traditionell Matthias Nowack- Für den Dülmener ist der Lauf fast ein Heimspiel.  Für die 10 km benötigte er 46:24 und wurde damit Dritter in der M35.

Sehr gut besetzt ist der Silvesterlauf in Gütersloh. Mit der sehr guten Zeit von 37:21 erreichte Tim Fasel hier den 24. Gesamtplatz, was in der M30 den sechsten Rang bedeutete.

Die weiteste Anreise zum Silvesterlauf hatte Michaela Winter. Sie startete in Wernigerode im Harz auf einer 18 km-Strecke. In einer Zeit von 1:45:14 kam sie hier auf den dritten Platz in der W40. Tochter Henriette lief den 1 km-Bambinilauf und schlug sich in 6:39 sehr gut, damit kam sie in der W5 auf den zweiten Platz.