Westmünsterland-Laufserie mit elf LSF-Teilnehmerinnen und Teilnehmern startete mit dem Coesfelder Heidelauf

Delia Krell-Witte

[AR]  Mit dem Coesfelder Heidelauf wurde die „Westmünsterland-Laufserie“ eröffnet. Die Serie umfasst 10 Läufe im Kreis Coesfeld und den 16. ZFS MÜNSTER-CITY-RUN. Es gibt eine große Serie, überwiegend mit 10 km-Läufen und eine kleine Serie, zumeist mit 5 km-Läufen. Die  Serie startete am 10.03. mit dem Heidelauf in Coesfeld. Neben Läufen für Schülerinnen und Schüler werden eine 2,4 km Strecke (eine Runde) und eine 9,2 km lange Strecke (vier Runden) angeboten. Der Lauf findet westlich von Coesfeld statt in einem angrenzenden Waldgebiet statt. Die Strecke ist von der Beschaffenheit eher ein Cross- als ein Straßenlauf und nicht bestenlistentauglich. Vom LSF waren elf  Teilnehmerinnen und Teilnehmer dabei, von denen sechs für die lange Serie angemeldet sind. Nicht alle, die zur Serie angemeldet sind waren beim Auftakt am Start. Der 9,2 km-Lauf ging dann über 4 Runden. Schnellster Läufer des LSF wurden Bernd Christmann mit 43:45 und Reinhard Schmiing in 43:48. Josef Eiersbrock war nach 48:18 im Ziel und 2. M75. Delia Krell-Witte war mit 47:10 schnellste Frau des LSF und wurde 1. W65. Altersklassensieg gingen ebenfalls an Annette Schwarzkopp , sie wurde 2. W65 mit 1:09:01 und für Angelika Syska stoppte die Uhr nach 1:11:24 und wurde 3. W65. Marion Rother lief die kurze Distanz über 2,4 km und wurde 1. W75. Der nächste Lauf der Serie ist der 24. Nordkirchener Schloss- und Dorflauf am 30. April 2024.