Weitere Läufe am Wochenende: Flensburg und Gemen

[MV] Eigentlich stand das Wochenende für den LSF im Zeichen des Marathons: Staffel, 28 km und vor allem der ganze Marathon. Aber es gab auch noch zwei andere Wettkämpfe mit LSF Beteiligung: Am Samstag fand der Burggrafenlauf in Gemen statt und parallel zum Münster Marathon fand auch in Flensburg ein Marathon mit LSF-Startern statt.

In Gemen wird der Lauf im Schatten der beeindruckenden Jugendburg gleichen Namens ausgetragen. Der Veranstalter legt viel Wert auf Familienbewegung, und so waren auch diverse Schülerläufe und eine 4 x 800 m-Staffel für Familie und Firmen im Programm. Unsere Jüngsten, Matti (Jahrgang 2012) und Miko (Jahrgang 2015) Teismann waren ebenfalls in Gemen. Matti lief die 2,5 km-Strecke und war dabei überaus erfolgreich. Er gewann den Lauf in sehr ordentlichen (O-Ton des Trainers) 8:55. Strecken musste er sich im Ziel gegen weibliche Konkurrenz, denn nur zwei Sekunden später kam auch die Siegerin ins Ziel. Bruder Miko lief die 1,6 km-Strecke. In 7:46 wurde er hier 14. insgesamt, hatte aber auch nur 50 Sekunden Rückstand auf den Ersten und 40 auf den Zweiten.

Im 10 km-Lauf war dann Ida Bollenberg sehr erfolgreich. Sie lief starke 45:35 und wurde damit Gesamt-Zweite.

Im fernen Flensburg fand parallel zu Münster ebenfalls ein Marathon statt. Michaela Winter startete so lieber an der Ostsee als an der Aa und brachte den Marathon in fast genau 5 Stunden zu Ende. Im Halbmarathon war mit Reinhard Schmiing ein weiterer LSF-Läufer dabei. Mit der Endzeit von 1:42:29 wurde er Achter der M55.