Weitere Ergebnisse vom Wochenende: Pfälzer Berglandtrail, Klippenlauf, Hannover Marathon

Andrea Hahn

Andrea Hahn (Übungsleiter C- Lizenz)

[MV, 27.03.2023] Bei verschiedenen Wettkämpfen waren Laufsportfreunde und -freundinnen aktiv.

Pfälzer Berglandtrail

Ausgehend von der Burg Lichtenberg in Wolfstein wird der Lauf als Drei-Etappenlauf durchgeführt. Bereits am ersten Tag wird eine Distanz von 52 km bewältigt und 1.800 Höhenmeter überwunden. Am zweiten Tag folgen direkt weitere 49 km und 1.600 Höhenmeter. Der dritte Lauf geht schließlich über 28 km. Die Laufstrecke selbst ist landschaftlich sehr eindrucksvoll und abwechslungsreich, weshalb auch etwas fürs Auge geboten wird. Norbert Fasel war bei diesem Etappenlauf dabei und finishte schließlich nach 15:37:00. Damit wurde er unter 38 Teilnehmer und Teilnehmerinnen 13. Gesamt und 11. Mann.

Ibbenbürener Klippenlauf

Beim Klippenlauf in Ibbenbüren werden zwei Strecken angeboten, der Hauptlauf über 24,7 km und der Jedermannlauf über 12,4 km. Beim Hauptlauf müssen 9 Klippen überwunden werden, das macht 500 m Höhendifferenz. Der Lauf führt größtenteils über Waldwege des Teutoburger Walds. Die anspruchsvollen Trails verlangen den Startern alles ab. In diesem Jahr waren nur ein Läufer und eine Läuferin des LSF am Start, beide im Hauptlauf. Klaus Bühn erreichte das Ziel als 3. M60 nach 2:19:18, Andrea Hahn lief die Strecke in 2:54:41.

Hannover Marathon

Die Marathonmeisterschaft wurde Hannover wieder entzogen, da zeitgleich in Freiburg die Halbmarathon-Meisterschaft ausgetragen wurde. Im Gegensatz zum letzten Jahr waren daher keine LSF-Athleten auf der 42 km langen Strecke dabei. Über 10 km war Marvin Röthemeyer einziger Starter des LSF. Er lief die Strecke in 35:12. Im Halbmarathon lief Jan Rabenstein, Wiebke Arkenau und Petra Frisse. Jan und Wiebke kamen dicht hintereinander ins Ziel. Für Jan stoppten die Uhren nach 1:45:04, Wiebke benötigte nur eine Minute mehr. Nach 1:46:02 stand Platz 32 in der W35 fest. Petra schließlich lief den Halbmarathon in 2:09:07.