Viele gute Ergebnisse beim Nordkirchener Schlosslauf

Maria Feyerabend, Delia Krell-Witte und Barbara Heuer

[MV, 01.05.23] Unser Nachbar aus Nordkirchen locke wieder viele Läufer zum Schloss- und Dorflauf. Neben Schülerläufen, einem 2,5 km-Lauf und Walking wurde auf vermessenen Strecken rund um das Schloss auch ein 5 km- und ein 10 km-Rennen angeboten. Beide zählen auch zur Westmünsterland-Laufserie, nach dem Coesfelder Heidelauf der zweite Lauf der Serie.

In der kurzen Serie rechnet sich Julian Kuhlmann gute Chancen aus. In Coesfeld war er unter den Serienteilnehmern Zweiter geworden. Auch in Nordkirchen ging er vorne mit, die schnellsten beiden Läufer allerdings waren mit 16er-Zeiten nicht zu halten. In 18:18 erreichte Julian schließlich den vierten Platz. Seinen direkten Konkurrenten distanzierte er um vier Sekunden. Insgesamt muss er aus dem Coesfelder Ergebnis aber 13 Sekunden gut machen. Markus Weweler lief starke 21:18 und kam damit in der M55 auf den zweiten Platz. Tobias Westermann kam nach 22:29 ins Ziel, Stanislav Bartusiak lief in 25:48 auf den zweiten Platz der M70 und einzige Frau des LSF war Annette Schwarzkopp, die eine Zeit von 31:42 und Platz 2 in der W65 erreichte.

Im 10 km-Rennen lief Delia Krell-Witte eine sehr starke 46:34, mit der sie die W65 klar gewann. Nur wenig dahinter kam auch Reinhard Schmiing ins Ziel. Die Zeit von 46:53 bedeutete Platz 4 in der M55. Hinter Peter Zimmer, der in der M65 in 51:04 Zweiter wurde, folgten Maria Feyerabend, Josef Eiersbrock und Barbara Heuer, die hintereinander im 10-Sekundentakt ins Ziel kamen. Maria holte die W65 in 53:24, Josef wurde in der M70 Dritter und Barbara folgte als Zweite W60. Angelika Syska schließlich holte in der W65 den dritten Platz.