Siege in Hiddenhausen und Boedefeld; Johanneslauf in Lette

Martin Luig

[MV, 29.05.2022] An diesem sehr veranstaltungsreichen Wochenende fanden drei weitere Läufe mit LSF-Beteiligung statt:

Oetinghauser Volkslauf

Bereits am Feiertag fand in Hiddenhausen nördlich von Herford der Oetinghauser Volkslauf statt. Das Rennen über 10 km gewann dabei Birte Ortmann aus unserem Verein. Sie benötigte für die nicht vermessene Strecke 42:27 und hatte damit im Ziel 43 Sekunden Vorsprung auf die Zweitplatzierte. Leider war mir Birte nicht bekannt, so habe ich etwas recherchiert. Birte, 24, ist seit 2 1/2 Jahren im Verein und war früher erfolgreiche Mittelstrecklerin beim SC Herford.

Hollenmarsch

Am Samstag fand im sauerländischen Bödefeld der Hollenmarsch statt. Hierbei haben die Athleten die Wahl zwischen sechs verschiedenen Strecken (14-101 km) und dabei jeweils zwischen Laufen und Wandern. Auch dieses Jahr waren wieder drei LSF-Starter dabei. Martin Luig, der schon 2019 die 55 km Strecke gelaufen war und dabei Fünfter wurde, entschied sich diesmal für den Marsch. In 7:40:17 gewann er dabei die Konkurrenz. Auch die Eheleute Peters waren schon bei der letzten Ausgabe vor drei Jahren dabei. Beate Naujeck-Peters marschierte diesmal den Halbmarathon in 3:48:19. Werner entschied sich für den Marathon, den er in 5:36:12 lief.

Johanneslauf in Coesfeld-Lette

Drei Starter des LSF waren in Coesfeld beim Johanneslauf über die 10 km Distanz am Start. Schnellster LSFler war Reinhard Schmiing in 49:30 (13. M50). Hermann Fliß benötigte für die 10 km 52:44, mit der Zeit wurde er Fünfter in der M60. Heinz Merse holte hier Platz 8 in 55:18.