Platz 1-4 für LSF-Teilnehmer beim 15 km-Lauf in Bertlich

[MV, 27.11.22] Bei den Bertlicher Straßenläufen in Herten können acht verschiedene Läufe gelaufen werden, von 850 m bis zum Marathon. Für LSF-Läufer war bei diesem Lauf vor allem die 15 km-Strecke von Interesse, weil diese häufig für die Spiridonwertung benötigt werden und der 15er in Hamm im Februar ja ausgefallen war. So waren gerade auf dieser Distanz gleicvh sieben Läuferinnen und Läufer unseres Vereins dabei, dazu kamen zwei Teilnehmer über 10 km und einer im Halbmarathon.

Im 10 km-Rennen gab es ein Wiedersehen mit Moritz Schlenkhoff, der im Sommer vor allem im Triathlon unterwegs war. Er legte mit 39:59 eine Punktlandung hin und wurde Achter. Michel Hankemeier kam direkt hinter ihm in 40:06 ins Ziel. Das 15 km-Rennen war eine LSF-Angelegenheit. Ganz vorne bestritten Jana Kappenberg und Michael Prott ein gemeinsames Rennen. In sehr starken 56:00 kamen beide gleichzeitig wieder im Ziel an und holten sich so jeder Platz 1. Auch hinter den beiden liefen zwei LSF-Läufer fast gemeinsam. Zweiter Mann wurde schließlich Stefan Bales, der 58:29 benötigte, Jens Korte folgte in 58:46 fast direkt dahinter. Nur eine Woche nach ihrem Start beim Blumensaatlauf in Essen waren Bernd Huesker und Stanislav Bartusiak auch in Bertlich wieder dabei. Bernd lief in 1:17:05 auf den zweiten Platz in der M70, Stani kam in 1:22:12 auf den dritten Rang dieser Altersklasse. Dazwischen platzierte sich Heike Koch, die in der Frauenwertung mit einer Zeit von 1:18:50 Siebte wurde und ihre Altersklasse gewann.

Einziger Läufer im Halbmarathon war Uli Kaiser. Er lief eine Zeit von 1:43:50 und erreichte damit den dritten Rang in der M60.

Jens Korte, Jana Kappenberg, Michael Prott, Stefan Bales (vlnr.)