Nur zwei Wettkämpfe am Wochenende: Ralf Schleicher auf der Bahn in Minden, Detlev May beim Friesencross

Detlev May

[MV, 25.07.22] Das nationale Leichtathletik-Meeting in Minden ist herausragend besetzt. Über 3000 m liefen gleich neun Männer und eine Frau unter 10 Minuten. Einziger Starter des LSF war Ralf Schleicher, der ebenfalls auf dieser Strecke aktiv war. In 13:08,22 erreichte er in der M55 den fünften Platz.

In Wangerland findet mit dem Friesencross ist einer der ungewöhnlichsten Crossläufe in Deutschland und findet im Rahmen des Friesenfestivals statt. Der Lauf führt durch das Weltnaturerbe Wattenmeer und ist eine Herausforderung für jeden Läufer bzw. Läuferin. Die 10 km-Strecke führt 5 km über Straße, Gras, durch Dünen und Sand ins Watt. Nach 5 km „Wattlaufen“ und einem Endspurt durch Sand erreicht man das Ziel. Detlev May, der gerade dort seinen Urlaub verbringt, lief sowohl die 5 als auch die 10 km Distanz. Über 5 km wurde er in 22:51 Zehnter, über 10 km ließ er es locker auslaufen.