Marathonkurs beim Wälster Lauf in Walstedde

Wälster Lauf 2

Teilnehmer des Wälster Laufes

[DK, 23.05.22] Am Wochenende beendete der Marathonkurs von Annette und Dirk nach vier Wochen seine erste Trainingsphase mit der Teilnahme am Wälster Lauf in Walstedde. Mit viel Engagement und in bester Stimmung hatten die Ausrichter von Fortuna den Re-Start ihres Events organisiert.

Bei dem 10k Lauf bestand die Möglichkeit, die positiven Trainingseffekte zu testen und ein weiteres Wettkampf-Feeling zu bekommen. Vor drei Wochen gelang dies bereits über 5k beim Teekottenlauf. Schnellste Teilnehmer aus dem Kurs waren Joke Werner, Wolfgang Farwick und Andreas Reher. Die drei liefen das Rennen größtenteils gemeinsam und erreichten fast zeitgleich das Ziel. Joke freute sich dabei besonders, als sie als zweitbeste Läuferin Gesamt geehrt wurde!

Der Marathonkurs nimmt die tollen Ergebnisse aller seiner TN als Ansporn für die kommenden Wochen mit. Nun gilt es, sich auf Meilenstein „Halbmarathon“ vorzubereiten, traditionell Mitte Juli in Rorup. Wir wünschen den Marathonis und Ihrem Trainertandem alles Gute.

[MV] Über 5 km waren ebenfalls drei Laufsportfreunde dabei. Antonio Henrique nähert sich über seine Lieblingsdistanz erneut der 20-Minutengrenze an. In 20:25 wurde er gesamt-Siebter und Sieger der M60. Rosa Gomes erreichte in 24:52 den fünften Platz, Julio Lopes Gomes gewann die M55 in 27:04.