Lea Brückner gewinnt in Dorsten, Marcel Machauer wird Zweiter in Paderborn und Dominik Schüßler ebenso Zweiter beim Rothaarsteig-Marathon

[MV] Neben den aus LSF-Sicht stark besuchten Läufen in Nordwalde und Lengerich waren auch bei drei weiteren Wettkämpfen LSF-Starter dabei.

Beim Crosslauf in Dorsten werden verschiedene Distanzen angeboten. Neben diversen Schülerstrecken von 450 m bis 2350 m gibt es noch einen 3500 m und einen 7300 m-Parcours. Lea Brückner war einzige Starterin des LSF und sie hatte sich auf der 3500 m-Strecke angemeldet. Dieses Rennen gewann sie dann überlegen in 12:13 vor Frieda Breitkopf von der Running Crew. Damit ist die Cross-Saison ja eröffnet, es werden sicher noch weitere Läufe folgen.

In Schmallenberg wird der Rothaarsteig-Marathon angeboten. Sowohl die Marathon-Distanz als auch der hier 22,6 km lange Halbmarathon haben dabei einiges an Höhenmetern zu bieten und sind damit nicht unbedingt für Bestenlisten, dafür aber für viel Laufvergnügen geeignet. Alte LSF-Hasen wissen, dass wir vor einigen Jahren auch mal eine Busfahrt zu diesem Lauf unternommen haben. Auf der 22 km-Runde war Stefan Wietscher aktiv. Er hatte noch vor 2 1/2 Wochen beim Phoenixhalbmarathon in Dortmund an der Startlinie gestanden. In Schmallenberg lief Stefan eine Zeit von 1:46:40 und holte in der M40 den fünften Platz. Den vollen Marathon lief Dominik Schüßler. Für den Sauerländer,, der neben dem LSF auch immer den SC Willingen angibt, war das also ein echtes Heimspiel. Zwar hatte er gegen den französischen Sieger, der in einem 3:40er-Schnitt über die Berge rannte, keine Chance, aber in 2:48:53, also exaktem 4er-Schnitt, wurde Dominik klar Zweiter. Erst 9 Minuten später kam der Dritte ins Ziel. Ebenfalls in Schmallenberg war Klaus Bühn. Er lief das Rennen in 4:37:19 und holte in der M60 den sechsten Platz.

In seiner neuen Heimat Paderborn startete Marcel Machauer im Rahmen des Almetal-Marathons. Dabei wird neben dem Marathon acuh zwei verschiedene Halbmarathonläufe angeboten, einer im oberen und einer im unteren Almetal. Marcel lief den Halben im unteren Tal und wurde in 1:20:35 Zweiter. Den Lauf im oberen Tal hätte er mit dieser Zeit gewonnen.