Weitere Ergebnisse im März: Den Haag – Werderseelauf – Königsforst-Marathon – Eva-Maria Gaszek wird Deutsche Meisterin in der W55

Königsforst-Marathon 2024

Die Laufsaison 2024 ist gestartet, wie die vielen verschiedenen Laufverstaltungen im In- und Ausland zeigen. Angeboten werden unterschiedliche Distanzen, wie Marathon, Halbmarathon, 50 Km oder 33,333 km bei denen auch immer Läufer und Läuferinnen des LSF die Ziellinie überqueren, wie z. B. beim Königsforst Marathon. Der Königsforst liegt am nordöstlichen Kölner Stadtrand und reicht nach Bergisch Gladbach. Seit 50 Jahren findet der Königsforst Marathon statt, dabei wird eine anspruchsvolle 21,1 km lange Strecke schöne Waldstrecke mit Steigungen (ca. 200 Meter auf 21 km) und schönen breiten Wegen gelaufen. Bei schönem Wetter waren sehr viele bei diesem ausgebuchten 50. Jubiläum unterwegs.Der Start ist in Bensberg und auf der Strecke wird die Kölner Stadtgrenze überschritten. An deren der Grenze Kölns höchster Punkt, der sog. Monte Troodelöh liegt. Für Sven Ahrens war es der 25. Marathon in 3:22:45 und 1. M55.

Der Werderseelauf findet seit 2021 jährlich statt und ist ein Straßenlauf auf einer flachen Strecke mitten in Bremen rund um den Werdersee. In diesem wurde die Deutsche Meisterschaft über 50-km hier ausgetragen. Vom LSF gingen Eva-Maria Gazek und Thomas Arlinghaus an den Start. Thomas über 33,3-km und Eva über  50-km. Eva absolvieret den Ultra in4:26:45 wurde Deutsche Meisterin und 1. W55. Thomas wurde 3. M40 auf der 33,3-km Strecke.