Läufe am 21.04.2024: Enschede, Leipzig und Mallorca – Antonia Rewer gewinnt den Lauf über 10-km

[AR] Die Läuferinnen und Läufer unseres Vereins zog es am Wochenende zu verschiedenen Laufevents in Deutschland, den Niederlanden und nach Mallorca.

In Enschede wurden die Distanzen 5-km, 10-km, Halbmarathon und Marathon angeboten und dort gingen insgesamt 12 LSFer an den Start. Antonia Rewer gewinnt den Lauf über 10-km in einer starken neuen persönlichen Bestzeit von 36:41, und erfüllt damit die Qualifikationsnorm für das LSF ProTeam. Alexander Schill vom LSF ProTeam verpasste das Podest knapp und wurde 4. mit 33:09. Informationen zum LSF ProTeam findet ihr  hier

Joke Werner lief im HM eine neue persönliche Bestzeit mit 1:42:37 Std. Sandra Hagenkötter hatte Unterstützung von Andreas Reher als pacemaker und lief im HM ebenfalls eine neue persönliche Bestzeit mit 1:50:27 Std. Die Zeiten sind sehr erfreulich, da der HM schwierig zu laufen war aufgrund der Enge im Startbereich und auf der Strecke.

Robert Wieczorek lief in Enschede nach seiner Premiere beim MüMa-23 seinen zweiten Marathon. Nach der Erholungspause geht es  beim diesjährigen LSF-MüMa-Kurs weiter.

In Leipzig finishte Mats Lammers, einen Tag vor seinem 21. Geburtstag seinen 1. Marathon in 3:32:59. Er startete ambitioniert in Richtung Zielzeit 3:15. Ab Kilometer 25 konnte er das Tempo jedoch nicht mehr halten. Gleichwohl hat er ein super Debüt hingelegt. Beim Leipzig Marathon waren 795 Finisher und an der Strecke war es einsam und die Läuferinnen und Läufer waren froh über jeden, der an der Strecke anfeuerte. Sabine Buck lief in Leipzig den Halbmarathon in 2:18.01.

Stanislaw Bartusiak nutzte seinen Urlaub auf Mallorca und ist den Magalauf mitgelaufen. Er absolvierte die 10-km in 54:57, bei dem über Teilnehmende aus sehr vielen Nationen starteten. Anders als in Leipzig waren an der Strecke sehr viele Zuschauerinnen und Zuschauer. Gestartet wurde um 18 Uhr und es war warm.