Julian Kuhlmann wird Dritter in Nottuln, viele Laufsportfreunde am Fuße der Baumberge

Judite Campos, Markus Weweler, Martina Sauerwald, Andrea Hahn, Mecky Bertels, Guido Wecker, Dietmar Schneider, Roland Mai, Sirus Pezeschgi, Martin Humpohl

[MV] Der Nottulner Stiftslauf ist nach Coesfeld und Nordkirchen der dritte Lauf der Westmünsterland-Laufserie. Der vermessene Lauf ist durchaus anspruchsvoll, denn am Fuße der Baumberge geht es auf einigen Passagen schon mal deutlich bergauf. So ist es wahrscheinlich kein Pflaster für Bestzeiten, aber die Stimmung ist großartig.

Dazu trugen auch 16 Läuferinnen und Läufer unseres Vereins bei. Auf der 5 km-Strecke waren es diesmal nur zwei Läufer, alle anderen liefen die 10er-Distanz. Julian Kuhlmann kämpft  im Rahmen der „kurzen“ Serie um den Gesamtsieg. Er lief in Nottuln die 5 km in starken 18:28 und wurde damit Gesamt-Dritter. Viel wichtiger für ihn war, dass er seinen direkten Konkurrenten diesmal klar hinter sich ließ und damit seine Chancen auf den Gesamtsieg deutlich verbesserte. Neben Julian war auch Markus Weweler über 5 km aktiv. Er holte sich in der M55 in 21:32 den zweiten Platz.

Im 10 km-Lauf erreichte Martina Sauerwald in 50:15 als Gesamt-Zehnte das Ziel. Sie gewann damit die W55, direkt vor Andrea Hahn, die 51:55 lief und vor Mecky Bertels, die in dieser Klasse in 52:57 Vierte wurde. In 57:53 gewann Barbara Heuer die W60. Bei den Männern hatte sich Roland Mai bereit gestellt, Sirus Pezeschgi auf eine Zeit unter 45 Minuten zu ziehen. Das gelang dann eindrucksvoll, denn beide blieben in 43:50 über eine Minute unter dem Soll. Damit holte sich Sirus den Sieg in der M60. Reinhard Schmiing erreichte eine Zeit von 46:37 und Norbert Fasel konnte in 49:41 ebenfalls noch unter 50 Minuten bleiben.