Julia Suwelack wird Zweite bei der 50 km-DM in Duisburg

Rainer und Julia

Rainer Wachsmann und Julia Suwelack

[MV] Im Rahmen des Regattabahnlaufes in Duisburg wurde im diesem Jahr die Deutsche Meisterschaft über 50 km ausgetragen. Der Regattabahnlauf findet auf einem 5,5 km langen Rundkurs rund um die namensgebende Regattabahn statt. Insgesamt musste die Strecke somit ca. 9 mal durchlaufen werden. Insgesamt traten ca. 120 Läuferinnen und Läufer am Samstag morgen um 8.00 Uhr den Lauf an, nur 8 konnten den Lauf nicht beenden. Von den Laufsportfreunden waren Kathrin und Rainer Wachsmann sowie Julia Suwelack beim Lauf dabei. Für Rainer und Kathrin ging es vor allem um die Vorbereitung für den Mauerwegslauf, der in vier Wochen in Berlin stattfindet.

Kathrin erreichte als erste des LSF-Trios das Ziel. Sie benötigte 5:27:03 und wurde in der W50 damit Gesamtvierte. Auf den Podiumsplatz fehlten ihr am Ende nur 22 Sekunden. Julia kämpfte sich mit Magenproblemen durch und kam schließlich in 6:22:18 ins Ziel. Überraschenderweise wurde sie in der W75 damit nicht Siegerin, denn diesmal war mit Theresia Wees aus Karlsruhe eine weitere Läuferin in der W75 eine halbe Stunde schneller. Für Rainer endete das Rennen schließlich nach 6:46:52. Er gab an, dass die Organisation sehr gut gewesen ist und auch die letzten Läufer mit viel Beifall empfangen wurden.