Jana Kappenberg gewinnt den Coesfelder Citylauf

Gruppenbild Coesfeld 1

[MV, 09.10.2021] Der Citylauf in Coesfeld bot auch dieses Jahr wieder herrliches Spätsommerwetter und optimale Voraussetzungen für einen Wettkampf. Der 5 km-Lauf wurde dieses Jahr zweitgeteilt (+ und – 30 min), danach folgte als Highlight der 10 km-Lauf. Die Hygienemaßnahmen, die noch beim Münster Marathon angesagt waren, galten in Coesfeld nicht mehr, also kein Blockstart und auch keine Maskenpflicht, aber 2G-Regel.

Aus sportlicher Sicht setzte Jana Kappenberg wieder einmal ein Glanzlicht. Nachdem sie schon beim Münster Marathon ein hervorragendes Rennen gezeigt hatte, ging sie nun beim 10 km-Rennen schnell in Führung. Trotz starker Konkurrenz lief Jana einen ungefährdeten Sieg ein, auch wenn ihr in der letzten Runde Seitenstechen zu schaffen machten. In 36:45 war sie schon wieder fast so schnell wie vor 9 (!) Jahren und verbesserte den AK-Vereins-Rekord in der W40 deutlich. Auch Marie Sommer zeigte ein beherztes Rennen. Auch wenn sie auf der letzten Runde etwas Federn lassen musste, stand am Ende eine sehr gute 39:27 und Platz 4. Während Sina Kerkering Platz 2 in der W40 holte, war auch das Rennen in der W65 ein LSF-internes. Maria Feyerabend siegte hier in 48:22 eine Minute vor Rita Lanwer. Schnellster Mann des LSF war Roland Mai, der sowohl Marie als auch den zu Beginn vor ihm liegenden Jan Ferneding noch überholen konnte. Auch Jan blieb aber noch unter 40 min. Platz 3 in 32:25 erzielte unser ehemaliges Vereinsmitglied Luca Heerdt.

Im 5 km-Lauf lief Verena Haase ihren ersten Lauf für den LSF. In 19:28 zeigte sie ihre große Klasse, damit gewann sie als Fünfte die W30. Schnellster Mann war Steffen Vollbrecht, der in 19:14 die M55 gewann. Sehr stolz war auch Antonio Henrique, denn ihm gelang endlich mal wieder ein Lauf unter 20 min. in 19:52 gewann er überlegen die M60. Stanislav Bartusiak ging schon im ersten Lauf an den Start, er hatte lange wegen eines Rippenbruchs pausieren müssen und lief jetzt wieder seinen ersten Wettkampf. Lange führte er diesen Lauf an, wurde hier dann in 24:23 Dritter. In der Addition beider Läufe kam er in der M70 auf den zweiten Platz.