Gute Plazierungen beim Steinhart500 – Marvin Röthemeyer gewinnt den 28 km-Lauf und läuft Streckenrekord

Michael Prott (2002), Marvin Röthemeyer, Jan Ferneding (2006) Foto: M. Holtkötter

[AR] Start und Ziel des Steinhart500 ist am Schloss in Steinfurt-Burgsteinfurt. Der Steinhart500 im Steinfurter Bagno und Buchenberg ist mehr als nur ein Marathon. Die Strecke beträgt ca. 14 km und es besteht die Möglichkeit eine, zwei, drei oder vier Runden zu laufen, also 14 oder 28 km, einen Marathon oder einen 56 km-Ultra.
Zusätzlich für Laufeinsteiger gibt es eine verkürzte Runde über 7 km. Den 7 km-Lauf gewann Mika Wawerzonnek in 00:28:48.
Der 14 km-Lauf einerseits die kürzeste Distanz andererseits ist dieser Lauf mit vielen Höhenmetern im Buchenberg eine besondere Herausforderung. Insgesamt 518 Aktive waren bei diesem Lauf dabei, 313 Männer und 205 Frauen, davon acht Läufer:innen des LSF. Zwei   LSF-Läuferinnen waren vorne dabei: Antonia Rewer behauptete sich gegen die starke Konkurrenz und wurde mit 56:22 zweite Frau. Im letzten Jahr gewann sie den Lauf in 58:01. Marie Sommer kam als Vierte ins Ziel und blieb mit 58:34 unter der 60 Minuten Marke, die sie im letzten Jahr mit 1:00:13 knapp verfehlte. Mit 1:04:57 kam Pauline Althoff als fünfte ins Ziel. Klaus Brinker, Laura Schleuß, Sebastian Piegza, Sebastian Warbinger und Elisabeth Joris-Veauthier waren weitere Starter:innen des LSF bei dem 14 km-Lauf.
Den Sieger über die 28 km-Strecke war Marvin Röthemeyer in 1:42:22 und erzielte damit einen neuen Streckenrekord. Den alten Rekord hielt Michael Prott, der zweiter mit 1:52:52 wurde. Vom LSF liefen noch Jan Ferneding, Bernd Christmann, Jutta Gerber und Robert Wieczorek den 28 km-Lauf.
Peter Leonard vom LSF lief den 56 km-Ultralauf in 5:35:39 und war 1.AK 55.

Pauline Althoff, LSF Münster (Foto: M. Holtkötter)