zurück zur Startseite

Florian Braun und Martin Luig laufen Halbmarathon in Oberstdorf

Florian Braun und Martin Luig

[MV] Auch wenn sich unsere beiden Läufer Florian Braun und Martin Luig sehr gerne im bergigen Terrain tummeln und u.a. mit Jungfrau, Stelvio und Zermatt schon so einige Kracher absolviert haben, sind doch die heimischen Läufer bei Profilen dieser Natur im Vorteil. Beim Gebirgstälerlauf in Oberstdorf ist der Name schon Programm. Im Rahmen des Halbmarathons müssen nämlich 400 Höhenmeter absolviert werden. Wer dann wieder Sieger Michael Zweigart noch eine Zeit von 1:20 hinlegt, der muss auch fürs Allgäu Racing Team an den Start gehen.

Florian und Martin jedenfalls hielten sich sehr ehrbar in dem Feld von 127 Männern und 44 Frauen und kamen mit den Plätzen 43 und 63 in der vorderen Hälfte des Feldes ins Ziel. Florian erreichte dabei eine Zeit von 1:49:01 und wurde in der M50 Sechster. Den neunten Platz in der gleichen Klasse sicherte sich Martin nach 1:54:17.

Christa Rebstock aus Sonthofen wurde bei den Frauen nach 3:04:50 zwar letzte, aber Siegerin ihrer Altersklasse. Warum erzähle ich das hier? Christa startet in der W80. Respekt!