zurück zur Startseite

Eva-Maria Gaszek holt Silber bei der 100 km-DM in Ubstadt-Weiher

Eva-Maria Gaszek

[MV, 02.04.23] Die deutschen Meisterschaften über 100 km wurden in diesem Jahr an die Gemeinde Ubstadt-Weiher vergeben. Die 13.000 Einwohner-Gemeinde liegt in Baden-Würtemberg im Kreis Karlsruhe etwa zwischen Heidelberg und Karlsruhe. Der Lauf selber wurde auf einem 5 km-Rundkurs rund um den Hardtsee ausgetragen.

Vom LSF Hatte sich Eva-Maria Gaszek für das Rennen angemeldet. Kirsten Althoff musste leider wegen Verletzung verzichten. Der Start erfolgte um 7 Uhr morgens bei stürmischem und nassem Wetter. Gerade um den See herum war es besonders windanfällig und kraftraubend. Von den 140 gestarteten Läuferinnen und Läufern kamen nur ca. 100 ins Ziel. Eva kämpfte sich schließlich in 10:18:06 durch und kam damit als elfte Frau und als zweite der W55 ins Ziel. Die Abstände im Ziel zwischen den Läuferinnen war dabei meist recht groß. So lagen zwischen den Läuferinnen vor und nach ihr 18 bzw. 26 Minuten Differenz. Herzlichen Glückwunsch zu einer erneuten Silbermedaille, liebe Eva!