Ergebnisse vom Hermannslauf, vom Trailgame Bad Iburg und vom Mallorca Marathon

[MV, 13.10.2021]  Neben den vielen Marathonläufen fand auch der Hermannslauf an diesem Wochenende statt. Normalerweise wird der ja in der letzten Aprilwoche ausgetragen. Wegen der allseits bekannten Pandemie wurde der Lauf von Detmold durch den Teuto zur Sparrenburg in Bielefeld diesmal im Oktober ausgetragen. Auch sieben Laufsportfreunde hatten sich angemeldet. Kirsten Althoff, die ja vor einigen Wochen so einen glänzenden 100 km-Lauf gefinisht hatte, lief das stärkste Rennen der LSF-Starter. In 2:32:45 kam sie als 4. W30 scheinbar entspannt in Bielefeld an. Detlev May freute sich sichtbar über die 2:47:53, mit denen er knapp 5 Minuten vor Sebastian Piegza landete. Heiko Möcklinghoff lief 3:05, und die 3:34 von Hedwig Althoff bedeuteten den vierten Platz in der W65. Gemeinsam ins Ziel liefen Elisabeth Becker und Jennifer Warbinger.

Seinen Marathon konnte Max Heyder gut in den Urlaub integrieren. Beim Mallorca Marathon vertrat er in 3:25 glänzend die Farben des LSF. Max war in Münster Bestzeit gelaufen und konnte es so etwas ruhiger angehen lassen.

Ein Laufevent der besonderen Art testete Michaela Winter in Bad Iburg. Beim Trailgame wird nicht der gesamte Lauf, sondern nur die letzte gelaufene Runde gewertet. Gelaufen werden 12,5 km-Runden mit je 450 Höhenmetern. In den ersten Runden muss man nur schnell genug laufen, um nicht aus dem Zeitlimit zu fallen. Gezählt wird dann nur die letzte Runde. Wer also seine Kräfte am besten eingeteilt hat, kann ganz vorne landen. Als Wettbewerbe gibt es 2, 3, 4 oder 8 Runden (25, 37,5, 50 oder 100 km). Michaela entschied sich für die 37,5 km-Variante. Mit 1:17 für die letzte Runde wurde sie vierte Frau.