Einige Laufsportfreunde beim Wasserlauf in Dülmen und beim Beverlauf in Ostbevern

Mahmut Arica, Antonio Rodrigues, Julian Kuhlmann

[MV, 14.08.22] Die große Hitze macht den Läufern in Training und Wettkampf schwer zu schaffen. Auch am Samstag Nachmittag, als die Wettkämpfe in Ostbevern und Dülmen anstanden, herrschten wieder sehr hohe Temperaturen, so dass die Läuferfelder sehr dünn besetzt waren. In Ostbevern waren z.B. beim Halbmarathon nur drei Frauen und vierzehn Männer im Ziel, davon kein LSF-Athlet.

Über 5 km standen Stanislav Bartusiak und Marion Rother an der Startlinie. Beide gewannen ihre Altersklasse, Stanislav in 25:46, Marion in 35:57. Im 10 km-Lauf glänzte vor allem Martina Sauerwald. Sie startet bereits in der W55, konnte dennoch in 51:10 den sechsten Gesamtplatz erreichen. Einziger männlicher LSF-Starter über diese Distanz war Sebastian Mader in 57:28.

Beim Wasserlauf in Dülmen waren Reinhard Schmiing (52:01) und Rainer Wachsmann (58:56) im 10 km-Lauf dabei. Im Rennen über 5 km liefen Mahmut Arica und Julian Kuhlmann die erste 2,5 km-Runde gemeinsam. Da sich Mahmut sehr gut fühlte, beschleunigte er auf der zweiten Runde und wurde in 18:32 Dritter. Julian kam dahinter auf den vierten Platz, er lief 18:56. Für Julian geht es um eine vordere Platzierung in der Westmünsterland-Laufserie. Noch vor den beiden war Antonio Rodrigues im Ziel. Unser ehemaliges Vereinsmitglied startet jetzt für Haltern. Annette Schwarzkopp lief 36:22 und wurde Dritte in der W60.

Etwas erfrischender war der Wettkampf wahrscheinlich für Mathias Koch. Er war in Borken beim Triathlon am Start. Bei der Volksdistanz müssen 300 m geschwommen, 16 km Rad gefahren und 3,6 km gelaufen werden. Matze erreichte nach 1:03:08 als Fünfter der M45 das Ziel.