zurück zur Startseite

Cuxhaven Marathon 2022

Cuxhaven Marathon 2022 Warmup

[HM] Für den 16. Cuxhavener Stadtsparkassen Marathon hatte der Wettergott passend zum April sein komplettes Repertoire im Angebot. Beim Start wurden die LäuferInnen mit Regen, Hagel und Donner in den Wettkampf geschickt. Auf der Strecke wechselten sich strahlend blauer Himmel, Regen., Hagel, Wind, kein Wind … regelmäßig ab. Nach dem Finish der (meisten) Halbmarathon LäuferInnen wurden die Marathonis mit einem heftigen Hagelschauer daran erinnert dass es April ist.

Die Trainingsgruppe von Heinz Merse war beim Halbmarathon mit 5 LäuferInnen am Start. Christina Wargers war mit 1:50:17 die schnellste Läuferin des LSF. Mit Platz 11 verpasste Christina bei ihrem ersten Wettkampf für  den LSF knapp die Top 10, in ihrer AK W20 wurde Christina dritte. Auch die weiteren LSF Starterinnern erzielten in ihren Altersklassen Spitzenplätze: Elke Strachalka wurde 1. in der W50, Barbara Heuer 2. in der W55.

Schnellster Läufer war Guido Wecker mit 1:51:31 (7. M50), Heinz Merse kam mit 1:53:36 als 4. in der W60 ins Ziel.

Beim parallel gestarteten Marathon finishte Volker Uckelmann aus der Trainingsgruppe von Markus van der Velde in den Top 10 des Cuxhaven Marathon. Mit seiner Zeit von 03:15:22 wurde Volker 7. der Gesamtwertung und 2. in der AK M50.

Zwei Läuferinnen aus der Trainingsgruppe Intervalltraining von Heinz Merse waren beim Marathon am Start. Schnellste Läuferin des LSF wurde Heike Belkner mit 4:04:14. Heike wurde mit ihrer Zeit 3. in der AK W50. Andrea Hahn kam mit 4:36:22 ins Ziel und wurde 4. in der AK W50.