Bertlicher Straßenläufe mit 7 Laufsportfreunden

Stanislav Bartusiak, Rainer Lid, Eva Gaszek, Guido Wecker, Dirk Keggenhoff

[MV, 28.11.21] Bei den Straßenläufen in Bertlich werden wie immer auf 8 verschiedenen Strecken Wettkämpfe ausgetragen. Mit dabei diesmal 7 Läuferinnen und Läufer unseres Vereins auf fünf Strecken. Die Hygienevorschriften waren auch in Herten sehr eng, alle Teilnehmer mussten auch hier ihren Impfstatus nachweisen erhielten dann Bändchen. Startnummern mussten sich selbst vom Tisch genommen werden, Essen und Trinken wurde nicht verkauft.

Das beste Ergebnis holte dabei Eva Gaszek. Sie gewann den Marathon in 3:31:56. Nur vier Männer waren schneller als Eva. Über 30 km gingen Rainer Lid und Klaus Bühn an den Start. Rainer wurde zweiter M65 in 2:41:41, Klaus gewann die M60, als er 3 Minuten später ins Ziel kam.

Im Halbmarathon lief Dirk Keggenhoff in 1:44 auf den zweiten Platz der M50, Guido Wecker kam in der selben AK auf Platz 5, er lief 1:51. Rainer Wachsmann lief 15 km und benötigte 1:20:29. Schließlich war Stani Bartusiak auf der halben Distanz unterwegs. Im 7,5 km-Lauf gewann er die M70 in 39:12.