Alexander Schill gewinnt in Laer-Holthausen, Marie Sommer wird Zweite

Alexander Schill

[MV] Der Abendlauf in Laer-Holthausen ist eine familiäre und sehr gut organisierte Laufveranstaltung, zu der spätestens, seit die Läufe vermessen sind, auch viele LSF-Teilnehmer gerne in den Nachbarort fahren. In diesem Jahr waren besonders die Leistungen im 5 km-Lauf beachtenswert.

Für Alexander Schill war der Lauf eine klare Angelegenheit. Er dominierte das Rennen und kam in einer Zeit von 17:10 mit einer 3/4 Minute Vorsprung ins Ziel. Allerdings fehlen Alexander zu seiner im letzten Jahr erzielten Bestzeit noch 1 1/2 Minuten, die Tendenz der letzten Ergebnisse zeigt dabei klar nach oben. Jens Peters kam in 17:58 dicht an seine im letzten Jahr aufgestellte Bestzeit von 17:44 heran. Er kam mit zwei anderen deutlich jüngeren Konkurrenten um Platz 2 ins Ziel. Dabei verpasste er Platz 2 nur um 2 Sekunden, hatte aber auf den vierten Platz auch nur vier Sekunden Vorsprung. Marie Sommer läuft weiterhin sehr beständig in die vorderen Ränge. Mit einer Zeit von 19:35 wurde sie in Laer Zweite, nur eine Konkurrentin war noch etwas schneller. Antonio Henrique ist auch in der M65 ein Muster an Disziplin. In 21:15 ist er in seiner AK derzeit über 5 km nicht zu schlagen. Hinter Sebastian Piegza, der 23:59 lief gewann auch Stanislav Bartusiak seine AK M70 in 26:04. Petra Klauß-Vielmeyer schließlich kam als 3. W60 in 27:06 ins Ziel.

Im 10 km-Rennen waren die Damen die Schnellsten. Ida Bollenberg überzeugte als Gesamt-Sechste in 43:45. Nach 46:57 folgte Delia Krell-Witte als Siegerin der W60. Schnellster Mann wurde Jochen Koch in 47:08, Guido Wecker dürfte sich sehr über seine Zeit von 48:51 gefreut haben. In 48:57 gewann Bernd Huesker die M70. Maria Feyerabend schließlich holte sich den Sieg in der W65.