Westerwinkellauf Herbern

Dirk Keggenhoff, Guido Wecker, Barbara Heuer, Heinz Merse

Sirus Pezeschgi
Heinz Merse Barbara Heuer

[MV, 06.11.21] Nachdem der Lauf 2020 wegen der Pandemie abgesagt wurde, fand in diesem Jahr der Westerwinkellauf in Ascheberg-Herbern wieder statt. Sowohl auf der 5 km-Distanz als im 10 km-Rennen waren jeweils vier Laufsportfreunde aktiv.

Schnellster Läufer über die 5 km-Runde war Sirus Pezeschgi, der eine Zeit unter 20 Minuten nur sehr knapp verpasste. Auf dem schwierigen Kurs kam er in 20:05 als Dritter der M55 ins Ziel. Hinter ihm lief Michael Holtkötter zum Sieg in der M65, er kam auf eine Zeit von 20:39. Nur 13 Sekunden später überquerte auch Oliver Schröder die Ziellinie. Stanislav Bartusiak hatte in Coesfeld noch unter 25 gefinisht, diesmal verpasste er diese Marke knapp. Er gewann aber die M70 in 25:02.

Im 10 km-Rennen lief unsere ehemalige Vereinskollegin Katharina Hauertmann einen überlegenen Sieg ein. Schnellster Starter des LSF war Dirk Keggenhoff, der für die zwei Runden 46:21 benötigte. Guido Wecker folgte ca. 2 Minuten später. Heinz Merse und Barbara Heuer liefen gemeinsam und überquerten die Ziellinie nach 54:41.