zurück zur Startseite

Sehr starke Ausbeute des LSF-Läuferinnen und Läufer beim Steinfurt Abendlauf

Marie Sommer

[MV, 12.06.22] Die neun Starter der Laufsportfreunde Münster räumten mein Steinfurter Abendlauf gut ab. Sieben erste und zwei zweite Altersklassenplätze zeigen die hervorragende Bilanz.

Im 5 km-Lauf wollte Sören Hand seine derzeit sehr gute Form vor allem auf kurzen Strecken testen. Als Begleitung hatte er Oliver Qiu gewonnen, der zuletzt bereits zwei schnelle 5 km-Rennen gelaufen war. Gegen den Sieger Daniel Pugge war zwar kein Kraut gewachsen, aber Sören könnte seinen Plan eines 3:30er-Schnitts durchziehen und finishte als Zweiter in 17:31. Oliver musste ihn am Ende ziehen lassen und wurde in 17:53 Vierter. Auch bei den Frauen gab es einen zweiten Platz. Marie Sommer musste sich hier nur knapp der früheren LSF-Läuferin Sandra Lehmkuhl geschlagen geben. Am Ende fehlten 8 Sekunden gegenüber Sandra, nach hinten hatten beide einen riesigen Vorsprung. Sehr erfreut sind wir über die Rückkehr von Delia Krell-Witte. Ihren ersten Lauf 2022 finishte Delia als Gesamt-Achte in 24:14.

Im 10 km-Rennen war Alexander Schill mal wieder nicht zu schlagen. Wahrscheinlich fehlte etwas die Konkurrenz für eine bessere Zeit. In 33:05 gewann er das Rennen aber mit 90 Sekunden Vorsprung vor Christoph Hakenes. Gemeinsam unterwegs waren Mike Brouwer und Jens Korte. Die Trainingskollegen teilten sich das Rennen gut ein und kamen beide unter 40 Minuten ins Ziel. Zeitgleich in 39:48 gemessen wurde Mike auf Platz 4 und Jens auf Platz 5 gesetzt. Auch Arne Fischer schaffte es noch unter die Top-10. In 42:12 gewann er nur deshalb nicht seine AK, weil mit Jens Korte ein Vereinskollege etwas schneller war. Magnus Grüger erreichte in 52:51 das Ziel und wurde damit Zweiter der M60.