69 Laufsportfreunde beim Adventslauf, Doppelsieg im 3 km Lauf

[MV, 28.11.22] Beim traditionellen Advents-Aaseelauf waren auf den drei Strecken viele Laufsportfreunde dabei. Erfreulich vor allem die hohe Beteiligung der jungen Läuferinnen und Läufer über 3 km. Die meisten Läufer des LSF waren aber mit 31 über 10 km dabei. Wie schon in den letzten Jahren wurden wieder viele gemeldete Plätze nicht wahrgenommen, was daran liegt, dass man sich schon sehr früh anmelden muss, um einen begehrten Startplatz zu erhalten.

Im 3 km-Lauf war vor allem die große Beteiligung der Kinder und Jugendlichen des Vereins sehr erfreulich. Fenja und Ellen hatten ganz viele aus der Kindertrainingsgruppe zur Teilnahme überredet. Wie das mit dem Siegen geht machten dann die großen Mädels vor. Nina Bergerfurth gewann den Lauf nur einen Tag nach der Teilnahme bei der Cross-DM vor ihrer Freundin Pauline Althoff. Beim Sieg des für Brillux laufenden LSF-Mitglieds Jens Kassebeer war Jens Peters schnellster Läufer im LSF-Trikot. Er war damit als Zweiter sechs Sekunden schneller als Vereinskollege Willem Dehler, der als Vierter 10:35 lief. Michael Kasprik wurde in 11:19 Siebter, Matti Teismann in 10:53 Zehnter.

Im 5 km-Rennen holte Marie Sommer das beste LSF-Ergebnis. In 19:53 wurde sie Gesamt-Zweite, konnte sich dabei im Finale gegen unser früheres Mitglied Katharina Hauertmann durchsetzen. Bei den Männern waren die M45er Klaus Brinker und Tobias Görge fast zeitgleich im Ziel. In 18:59 bzw. 19:03 holten sie die ersten beiden Plätze ihrer AK, vor Doppelstarter Michael Kasprik (19:53).

Ein starkes 10 km-Rennen lieferte Marcel Hier ab. Er belegte nach 36:55 den achten Gesamtrang. Benedikt Korte gewann die M35 in 38:27. Schnellste Frau war Silvia Sprenger in einer Zeit von 43.36.

Vielen Startern war der große Spaß an der Veranstaltung anzusehen. Wegen der Dunkelheit kann man keine Höchstleistungen erwarten, dafür laufen viele mit Verkleidungen und als Belohnung gibt es für alle einen Stutenkerl zum Naschen.